Home اخبار عاجلة الإصابات والانتقادات تزيد متاعب الوداد
اخبار عاجلة - 2 weeks ago

الإصابات والانتقادات تزيد متاعب الوداد

الإصابات والانتقادات تزيد متاعب الوداد

تتواصل الضغوط على نادي الوداد الرياضي خلال المرحلة الحالية من منافسات البطولة الاحترافية المغربية، في ظل تزايد الانتقادات الجماهيرية وتوالي الغيابات داخل صفوف الفريق بسبب الإصابات والإيقافات، وهو ما يضع الطاقم التقني أمام تحديات إضافية مع اقتراب الاستحقاقات المقبلة التي يراهن من خلالها الفريق الأحمر على استعادة توازنه ومواصلة المنافسة على صدارة الترتيب.

ويستعد الوداد لخوض مباراته المقبلة أمام اتحاد تواركة، المرتقبة الأحد القادم بملعب المدينة بالرباط، لحساب الجولة الخامسة عشرة من البطولة الاحترافية، في مباراة يسعى من خلالها الفريق إلى العودة إلى سكة الانتصارات بعد تعثره في المواجهة الأخيرة.

غير أن هذه المباراة ستجرى في ظل غيابات وازنة داخل التشكيلة الودادية، الأمر الذي قد يفرض على الطاقم التقني إعادة ترتيب أوراقه قبل هذا الموعد الكروي المهم.

وسيكون الفريق الأحمر محروما من خدمات عدد من لاعبيه الأساسيين، إذ يغيب حكيم زياش عن المواجهة المرتقبة بسبب الإصابة التي تعرض لها خلال المباراة الأخيرة أمام الجيش الملكي، وهي الإصابة التي تفرض عليه فترة راحة قد تمتد أيضاً إلى اللقاء المقبل أمام الفتح الرباطي.

ويشكل غياب اللاعب ضربة إضافية للخط الهجومي للفريق الذي يعول عادة على خبرة لاعبيه في المباريات الحاسمة.

كما سيغيب عبد الغفور لعميرات عن المباراة ذاتها بسبب الإيقاف، بعدما بلغ أربعة إنذارات خلال منافسات البطولة، إذ سبق له أن تلقى بطاقات صفراء في مباريات الفريق أمام النادي المكناسي والرجاء الرياضي واتحاد طنجة، قبل أن يحصل على الإنذار الرابع خلال مواجهة الجيش الملكي، ما يفرض عليه الغياب التلقائي عن اللقاء المقبل.

وتتواصل أيضا متاعب الفريق الأحمر على مستوى الخط الأمامي بغياب العميد نور الدين أمرابط، الذي لا يزال يخضع لبرنامج علاجي بعد الإصابة التي تعرض لها في مباراة الوداد أمام نهضة بركان.

وتشير المعطيات إلى أن اللاعب لن يكون جاهزاً للعودة إلى الملاعب قبل أسبوعين على الأقل، ما يعني استمرار غيابه عن عدد من المباريات المهمة التي تنتظر الفريق في الفترة المقبلة.

وتأتي هذه الغيابات في وقت يطمح فيه محمد أمين بنهاشم، مدرب الوداد الرياضي، إلى إعادة الفريق إلى سكة الانتصارات والحفاظ على حظوظه في سباق الصدارة، خاصة أن الفريق ما يزال يمتلك ثلاث مباريات مؤجلة قد تمنحه فرصة تقليص الفارق مع منافسيه في حال تحقيق نتائج إيجابية خلالها.

ويعوّل الطاقم التقني على قدرة المجموعة المتاحة على تجاوز هذه المرحلة الصعبة والعودة إلى تقديم مستويات أكثر استقراراً خلال الجولات المقبلة.

غير أن الوضع الرياضي للفريق ازداد تعقيداً بعد الخسارة الأخيرة التي تلقاها الوداد أمام غريمه التقليدي الجيش الملكي بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة المؤجلة عن الجولة التاسعة من البطولة الاحترافية، والتي احتضنها مركب محمد الخامس بالدار البيضاء.

وقد شكلت هذه الهزيمة ضربة قوية لطموحات الفريق، كما ساهمت في تصاعد موجة الانتقادات داخل الأوساط الودادية.

وعقب نهاية المباراة، عبر عدد كبير من أنصار الوداد عن استيائهم من الطريقة التي ظهر بها الفريق خلال “كلاسيكو” الكرة المغربية، خاصة في الشوط الثاني من اللقاء، حيث اعتبر العديد من المتابعين أن الفريق فقد توازنه ولم ينجح في الحفاظ على نسق أدائه أمام منافس مباشر على صدارة الترتيب.

وامتدت موجة الغضب الجماهيري من مدرجات ملعب محمد الخامس إلى منصات التواصل الاجتماعي، حيث تداولت جماهير الفريق آراء وانتقادات حادة طالت بالأساس المدرب محمد أمين بنهاشم، الذي حمّله عدد من الأنصار مسؤولية الهزيمة بسبب الخيارات التقنية التي اعتمدها خلال مجريات اللقاء.

 

وفي ظل هذه الأجواء المشحونة، تعالت بعض الأصوات داخل الجماهير الودادية مطالبة بإعادة النظر في الطاقم التقني للفريق والتفكير في التعاقد مع مدرب جديد قادر على تصحيح الاختلالات وإعادة الفريق إلى المسار الصحيح، خاصة أن الوداد يظل أحد الأندية التي ترفع دائماً سقف الطموحات في المنافسة على الألقاب المحلية والقارية.

ورغم هذه الانتقادات، يدرك الطاقم التقني للفريق الأحمر أن المرحلة المقبلة تتطلب التركيز على الجانب الرياضي داخل أرضية الملعب، والعمل على استعادة التوازن في الأداء والنتائج، خصوصا أن المنافسة ما تزال مفتوحة في سباق البطولة الاحترافية.

ويأمل الوداد في تجاوز هذه المرحلة الصعبة واستعادة ثقة جماهيره عبر تحقيق نتائج إيجابية في المباريات القادمة، بداية بالمواجهة المرتقبة أمام اتحاد تواركة التي قد تشكل محطة مفصلية في مسار الفريق خلال الموسم الحالي.

انس شريدمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + 14 =

Check Also

إنهاء الدعم والإعفاءات الضريبية يهددان برفع كلفة الطاقة الشمسية بالمغرب

حذرت وكالة Associated Press الأمريكية من أن قرار الصين إنهاء الإعفاءات الضريبية العمق المغ…