Home الصحافة المغربية الحكومة تصادق على مشروع مرسوم يهم النظام الأساسي الخاص بهيئة الملحقين العلميين

الحكومة تصادق على مشروع مرسوم يهم النظام الأساسي الخاص بهيئة الملحقين العلميين

الحكومة تصادق على مشروع مرسوم يهم النظام الأساسي الخاص بهيئة الملحقين العلميين

هوية بريس – و م ع

صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على مشروع المرسوم رقم 2.23.1195 في شأن النظام الأساسي الخاص بهيئة الملحقين العلميين بالوزارة المكلفة بالصحة، قدمه أمين التهراوي، وزير الصحة والحماية الاجتماعية.

وقال الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، في لقاء صحفي عقب انعقاد مجلس الحكومة، إن هذا المشروع يندرج في إطار تنزيل التعليمات الملكية السامية، الرامية إلى إعادة تأهيل المنظومة الصحية الوطنية، ولا سيما فيما يتعلق بتعزيز وتثمين الموارد البشرية، وتطبيقا لمضامين البرنامج الحكومي 2021-2026 الذي أكد على تحفيز الرأسمال البشري الوطني وتثمينه.

ويهدف هذا المشروع، حسب الوزير، إلى سن نظام أساسي خاص بهيئة الملحقين العلميين بالوزارة المكلفة بالصحة، وذلك عبر تحديد المهام المنوطة بهم والتنصيص على شروط التوظيف والترقي، وإقرار نظام للتعويضات عن التأطير والبحث مقابل الأعمال التي يقومون بها، حتى تتمكن الأطر المعنية من تأدية المهام الوظيفية المنوطة بها على أحسن وجه.

The post الحكومة تصادق على مشروع مرسوم يهم النظام الأساسي الخاص بهيئة الملحقين العلميين appeared first on هوية بريس.

مؤلف المقال : هوية بريس

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − six =

Check Also

الحزب الاشتراكي الموحد يتبرأ من “تيار اليسار الجديد المتجدد” ويصفه بغير الشرعي

<p>أعلن المكتب السياسي للحزب الاشتراكي الموحد عن تبرئه التام من "التنسيقية الوطن…