جيش أمريكا يقدم حصيلة ضرب إيران

أعلن الجيش الأمريكي ضرب ما يربو على 8000 هدف عسكري في إيران منذ نشوب الحرب قبل ثلاثة أسابيع.
وقال الجنرال براد كوبر، قائد القيادة المركزية الأمريكية، في مقطع مصور عبر منصة “إكس”، إن الأهداف تضمنت 130 سفينة إيرانية، ووصف الأمر بأنه “أكبر تدمير لقوة بحرية خلال ثلاثة أسابيع منذ الحرب العالمية الثانية”.
وذكر كوبر أن الجيش مازال يركز على “تقويض خطورة إيران الممتدة منذ عقود لحرية تدفق التجارة عبر مضيق هرمز”، وأضاف أن الولايات المتحدة ألقت قنابل تزن 5000 رطل على منشأة تحت الأرض تقع على الساحل الإيراني في وقت سابق من الأسبوع الجاري.
وأوضح قائد القيادة المركزية الأمريكية أن طهران “كانت تستخدم المنشأة المحصنة الواقعة تحت الأرض لتخزين صواريخ كروز مضادة للسفن سرا، ومنصات إطلاق متحركة ومعدات أخرى تمثل خطرا جسيما على الشحن الدولي”.
وتوقفت حركة الشحن عمليا عبر مضيق هرمز، أحد أهم طرق شحن الصادرات النفطية، بسبب الحرب مع إيران.
The post جيش أمريكا يقدم حصيلة ضرب إيران appeared first on Hespress – هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.
الجيش الملكي يتغلب على بيراميدز ويتأهل إلى نصف نهائي أبطال إفريقيا
فاز نادي الجيش الملكي لكرة القدم على مضيفه بيراميدز المصري، بنتيجة 2-1، مساء اليوم السبت، …











