Home الجهة الشرقية مهاجر مغربي يستغل شركات وهمية في النصب على راغبين في الهجرة

مهاجر مغربي يستغل شركات وهمية في النصب على راغبين في الهجرة

مهاجر مغربي يستغل شركات وهمية في النصب على راغبين في الهجرة

مهاجر مغربي يستغل شركات وهمية في النصب على راغبين في الهجرة

ناظور سيتي: متابعة

قاللت مصادر مطلعة، إن المصالح القنصلية البرتغالية في الدار البيضاء والرباط قد رفضت مؤخرًا العديد من طلبات تأشيرات العمل المقدمة من مواطنين مغاربة بسبب احتواء الملفات على عقود شغل مع شركات وهمية في البرتغال.

وأكدت المصادر، أن المحامي البرتغالي والمهاجر المغربي المقيم في البرتغال، قد استغللا هذه الشركات الوهمية بمساعدة سماسرة ووسطاء في المغرب.

وأبرزت، أن المعنيين كانوا يتعاملون مع الأشخاص الراغبين في الهجرة من خلال بيع العقود الوهمية مقابل مبالغ مالية تتراوح بين 5 آلاف و17 ألف يورو.

وأضافت المصادر، أن الشبكة المذكورة، كانت تتواصل مع الضحايا وتوههم بأنهم سيحصلون على وظائف قانونية في البرتغال.

وأوضحت المصادر، أن العديد من الضحايا بدأوا بتقديم شكاوى ضد المهاجر المغربي المتورط، الذي يتواجد حاليًا خارج المغرب، مشيرة إلى أن الشكايات طالت أيضا شقيقه ووالدته اللذين كانا يتسلمان الأموال نقدًا نيابة عنه في مدينة أكادير.

مؤلف المقال : Mariam Mahou

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − fourteen =

Check Also

فاجعة طرقية تهز إقليم جرسيف .. قتيل و 8 جرحى في حادثة سير مروعة بجماعة صاكة

<p>شهدت الطريق الوطنية رقم 15، الرابطة بين مدينة الناظور والجماعة الترابية صاكة التا…