Home اخبار عاجلة افتتاح مرآب جديد تحت أرضي بالرباط يسع لـ142 مكان وقوف
اخبار عاجلة - June 20, 2025

افتتاح مرآب جديد تحت أرضي بالرباط يسع لـ142 مكان وقوف

افتتاح مرآب جديد تحت أرضي بالرباط يسع لـ142 مكان وقوف

هوية بريس – و م ع

أعلنت “شركة الرباط الجهة للتنقل” عن الشروع في استغلال المرآب تحت الأرضي الجديد “ساحة روسيا” بمدينة الرباط، الذي يسع لـ142 مكان وقوف موزعة على طابقين تحت أرضيين.

وأضافت الشركة، في بلاغ لها، أن هذا المرآب المتواجد بساحة روسيا على مستوى شارع المقاومة بحي المحيط، سيساهم في تقليص ضغط حركية السيارات داخل أحد المحاور الأكثر ديناميكية وازدحاما بمدينة الرباط.

وأبرزت أنه تم إنجاز هذا المرآب وفق أجود المعايير، ويحتوي على تجهيزات ذات تقنية عالية تمكن من تقديم خدمة ذات جودة، وفي آن واحد آمنة ومراعية للبيئة.

وأشار البلاغ إلى أن هذا المرفق “سيساهم في تقليل الإزعاجات والأضرار المرتبطة بحركة المرور، وسيساعد على تقليص استهلاك المساحات المخصصة للركن في المناطق الحضرية السطحية، لإعادتها لاستخدامات تتماشى أكثر مع طموحات مدينة تسعى لتكون رائدة في مبادرات التنقل المستدام، ذات القيمة الاجتماعية والبيئية العالية”.

وحسب المصدر ذاته، “سيتم استغلال هذا المرآب على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع من طرف شركة الرباط الجهة للتنقل، الدراع التكتيكي والعملي للسلطات في مجال التنقل الحضري، والتي تدبر استغلال مواقف السيارات باب شالة و باب الأحد وساحة مسرح محمد الخامس بالرباط وباب فاس بسلا”.

 

The post افتتاح مرآب جديد تحت أرضي بالرباط يسع لـ142 مكان وقوف appeared first on هوية بريس.

هوية بريسمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 12 =

Check Also

الرئيس الكولومبي أبيلاردو دي لا إسبرييلا : زلزال كولومبيا يخلف 111 قتيلا و87 جريحا

أعلن الرئيس الكولومبي،، أن ما لا يقل عن 111 شخصا لقوا حتفهم، وأصيب 87 آخرون في الزلزال الق…