Home الجهة الشرقية من يحمي هؤلاء؟..الشركة الجهوية خاصها خلية للتدقيق فمشاريع لونيب ولراديو

من يحمي هؤلاء؟..الشركة الجهوية خاصها خلية للتدقيق فمشاريع لونيب ولراديو

من يحمي هؤلاء؟..الشركة الجهوية خاصها خلية للتدقيق فمشاريع لونيب ولراديو

حساين محمد
انتقذ عدد من الفاعلين بوجدة وجهة الضرق،صمت مجموعة الجماعات للشرق وعدم تفاعلها مع معاناة المواطنين بالجهة مع مشاكل تدبير الماء والكهرباء بجهة الشرق والذي كان موضوع ساخن هذا الاسبوع بقبة البرلمان،وعدم خروجها باي توضيح للراي العام تكشف فيه الحقائق،وهو ما ينتظر في دورتها المقبلة.
IMG 20250626 WA0007
من مجموعة الجماعات الى الشركة الجهوية التي حسب علمي تم تسوية وضعية عدد من الاطر العليا بها وتوصلوا مؤخرا بمستحقاتهم،لكن مع الاسف المواطنين يزالون يعانون من ضعف كبير في الخدمات المقدمة خصوصا مع دخول فصل الصيف،ويرجع ذلك حسب ما صرح به “اولاد الدار” الى ارث من المشاكل جاء من لونيب بعدد من مدن وقرى جهة الشرق ولراديو ديال وجدة،وهو ما يستدعي خلق لجنة تدقيق قي المشاريع التي باشرتها ولم يتم اتمامها وعدم اللالتزام بدفاتر التحملات والمقاولين حصلوا على مستحقاتهم……؟ الامر الذي يطرح اكثر من علامة استفهام كما هو في الصور،حيث زينت لراديو قبل 4 سنوات تجزئة سكنية بقنوات قديمة تم استبدالها بالجديدة والان المواطن عند بناء منزله يكلفه نقلها ميزانية هل هذا ليس بعيب وعار.
من يحمي هؤلاء؟..الشركة الجهوية خاصها خلية للتدقيق فمشاريع لونيب ولراديو
نعم الشركة الجهوي توجه تنموي ووووو ولكن لا يكون ذلك يعتدي على حق المواطنين في تدبير سليم وجدي،فكل من توصل بفاتورة الماء والكهرباء يذهب الى الشباك لتاديتها واذا رفض يقطع عليه، فلماذا لا يتم التعامل مع المقصرين بهذا الاسلوب؟.
هل هناك فعلا حماية لعدد من المسؤولين لي شرفوا على تنزيل عدد من المشاريع، لماذا لا تتم مراسلة مجالس الحسابات والقضاء بهذا الخصوص؟ الراي العام في حاجة الى شفافية وتوضيحات في التدبير،فالمتداول ليس من الاسرار وانما فضايح وتقصير يعاينه المواطن ليل مساء.
وسنعود الى خبايا في الربط بين الاقاليم والسدود
وايضا عن ادماج الموسميين بلونيب بالشركة الجهوية،كيف ستتم العملية؟ مع وجود معنيين من اسر مسؤولين جهويين…. .
والاجوبة الغريبة لمسؤولين بالشركة الجهوية بخصوص انقطاع الكهرباء بالعالم القروي والتي صرح بها للجريدة عدد من اصحاب الضيعات الفلاحية.
IMG 20250626 WA0005
IMG 20250626 WA0006

ظهرت المقالة من يحمي هؤلاء؟..الشركة الجهوية خاصها خلية للتدقيق فمشاريع لونيب ولراديو أولاً على وجدة – Oujdaregion موقع اخباري – Oujda.

med246مصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 6 =

Check Also

برلمانيو الأصالة والمعاصرة بجهة الشرق في صورة جماعية مع رئيس مجلس النواب أحمد التويزي ونائبه عادل بطار

صباح الشرق / SABAHACHARK في مشهد يعكس حضور جهة الشرق داخل المؤسسة التشريعية، جمعت صورة تذك…