Home طنجة-تطوان-الحسيمة تطوان مستجدات قضية الاعتداء على محامية بتطوان وابتلاع الشيك

مستجدات قضية الاعتداء على محامية بتطوان وابتلاع الشيك

مستجدات قضية الاعتداء على محامية بتطوان وابتلاع الشيك

بريس تطوان

شهدت محكمة الاستئناف بتطوان، مؤخرًا، انطلاق محاكمة متهم متورط في حادثة غير مسبوقة تضمنت عض يد محامية وابتلاع شيك موقع بقيمة 40 مليون سنتيم.

وجاءت محاكمته بعد متابعته في حالة اعتقال بناءً على تحقيقات أجرتها الضابطة القضائية، حيث أُثيرت القضية على نطاق واسع داخل هيئة المحامين وأوساط الرأي العام.

ويواجه المتهم تهما ثقيلة، من بينها السرقة الموصوفة بالعنف، إتلاف ممتلكات الغير، وإهانة محامية أثناء تأدية مهامها.

واعتبرت النيابة العامة أن هذه الجريمة تشكل مساسا خطيرا بهيبة مهنة المحاماة وسلامة العاملين في قطاع العدالة، مما قد يعرض المتهم لعقوبات مشددة بالسجن والغرامة.

وفقا لمصادر مطلعة، فإن الحادث وقع داخل مكتب المحامية، عندما حضر المتهم برفقة موكلها المشتكي لعقد جلسة صلح بشأن شيك بدون رصيد، إلا أن الجلسة سرعان ما تحولت إلى مشادة، انتهت باعتداء المتهم على المحامية بعض يدها وابتلاع الشيك بطريقة هستيرية، متذرعا بعدم توفره على المبلغ المطلوب.

باشرت المصالح الأمنية تحقيقاتها فور وقوع الحادث، حيث تم الاستماع إلى الأطراف المعنية تحت إشراف النيابة العامة المختصة بالمحكمة الابتدائية. وقد أثارت الواقعة صدمة بين الحاضرين، نظرًا لغرابتها وحدتها.

من جانبها، أعربت هيئة المحامين بتطوان عن تضامنها المطلق مع المحامية المعتدى عليها، مطالبةً بتطبيق صارم للقانون لردع مثل هذه السلوكيات التي تهدد سلامة المهنيين أثناء أداء واجبهم.

وأكدت أن الواقعة غير مسبوقة، خاصة أنها حدثت خلال إجراء قانوني عادي داخل مكتب المحامية.

مؤلف المقال : إدارة بريس تطوان

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × two =

Check Also

إنتاج “الكيف القانوني” يزيد بالحسيمة

هسبريس – و.م.ع مصدر …