الولايات المتحدة تعرض مكافأة بقيمة 26 مليون دولار مقابل توقيف زعماء عصابة مكسيكية


أعلنت الولايات المتحدة، اليوم الخميس، عن مكافأة تصل إلى 26 مليون دولار أمريكي مقابل أي معلومات تؤدي إلى توقيف زعماء عصابة “كارتيليس أونيدوس” المكسيكية أو إدانتهم.
وذكرت وزارة الخارجية الأمريكية، في بيان، أن “مكتب الشؤون الدولية لمكافحة المخدرات وتطبيق القانون يعلن عن مكافآت، في إطار برنامج مكافآت مكافحة المخدرات، مقابل أي معلومات تفضي إلى توقيف مهربي المخدرات المكسيكيين المرتبطين بعصابة +كارتيليس أونيدوس+ و/أو إدانتهم، في أي بلد كان”.
وتنشط عصابة “كارتيليس أونيدوس”، المعروفة أيضا باسم “لاريسيستينسيا”، في مناطق واسعة من ولاية ميتشواكان المكسيكية. وتضم مجموعات إجرامية مكسيكية مختلفة تشكلت في البداية لمواجهة توسع كارتل “لوس زيتاس”.
وأعلنت وزارة العدل الأمريكية، اليوم الخميس، عن توجيه اتهامات إلى خمسة من كبار مسؤولي عصابة “كارتيليس أونيدوس”. ووصفت الوزارة العصابة بأنها من بين أكثر منتجي الميثامفيتامين نشاطا، مشيرة إلى أن عائدات تجارة المخدرات غير المشروعة تستخدم لشراء الأسلحة، وتجنيد المرتزقة، ورشوة المسؤولين المحليين.
وكانت النيابة العامة ووزارة الأمن بالمكسيك أعلنتا، أول أمس الثلاثاء، عن تسليم 26 سجينا للسلطات القضائية الأمريكية تتهمهم الولايات المتحدة بالارتباط بمنظمات إجرامية متورطة في تهريب المخدرات وارتكاب جرائم أخرى.
وجاءت هذه العملية بعد أقل من ستة أشهر على أول عملية تسليم كبرى، جرت في فبراير الماضي، وسلمت خلالها المكسيك الولايات المتحدة 29 متهما بالانتماء لكارتلات إجرامية تنشط في الاتجار بالمخدرات والجريمة المنظمة.
وكان الرئيس دونالد ترامب صنف، في فبراير الماضي، عصابة “كارتيليس أونيدوس”، إلى جانب سبع منظمات إجرامية وعصابات أخرى، من بينها كارتل “سينالوا”، و”خاليسكو نويفا خينيراسيون”، و”كارتل ديل نورتيستي”، و”نويفا فاميليا ميتشواكان”، و”كارتل ديل غولفو”، كمنظمات إرهابية أجنبية.
ح/م
Facebook
Twitter
Messenger
WhatsApp
Email
The post الولايات المتحدة تعرض مكافأة بقيمة 26 مليون دولار مقابل توقيف زعماء عصابة مكسيكية appeared first on حدث كم.
تشريعات 2026 بجهة سوس ماسة.. معركة انتخابية مفتوحة على كل الاحتمالات
تتجه جهة سوس ماسة إلى خوض سباق انتخابي ساخن مع اقتراب موعد الانتخابات التشريعية المقررة يو…









