Home الصحافة المغربية ‫بحة الصوت قد تنذر بهذه الأمراض

‫بحة الصوت قد تنذر بهذه الأمراض

‫بحة الصوت قد تنذر بهذه الأمراض

هوية بريس – وكالات

قالت الجمعية المهنية لأطباء الأنف ‫والأذن والحنجرة بألمانيا إن لـ”بحة الصوت” أسبابا عدة، منها ما هو بسيط ‫ومنها ما هو خطير.

‫وأوضحت الجمعية أن الأسباب البسيطة لبحة الصوت تتمثل في نزلة البرد، كما ‫أنها قد تكون أثرا جانبيا لبعض الأدوية مثل بخاخ الكورتيزون المستخدم ‫لعلاج الربو.

‫كما قد تنذر بحة الصوت بالإصابة بأحد الأمراض الخطيرة مثل الانسداد ‫الرئوي المزمن (COPD) والارتجاع المريئي وشلل الحبال الصوتية وسرطان ‫الحنجرة.

‫لذا ينبغي استشارة الطبيب في حال استمرار بحة الصوت على مدار فترة زمنية ‫طويلة، لا سيما في حالة عدم وجود تفسير لها، وكذلك إذا كانت مصحوبة ‫بأعراض أخرى.

وتتمثل الأعراض المصاحبة في اختفاء الصوت تماما وصعوبات البلع وصعوبات التنفس ‫والشعور بغصة في الحلق، بالإضافة إلى فقدان الوزن غير المبرر والتعب ‫المستمر وتراجع المجهود البدني، حسب “الجزيرة”.

The post ‫بحة الصوت قد تنذر بهذه الأمراض appeared first on هوية بريس.

مؤلف المقال : هوية بريس

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 1 =

Check Also

المنتدى البرلماني الدولي: السياسات المنصفة رهان بناء مجتمعات أكثر صمودا

زنقة20ا الرباط تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس انطلقت يوم الإثنين 09 ف…