Home اخبار عاجلة الأردن يجدد رفضه تهجير الفلسطينيين
اخبار عاجلة - February 12, 2025

الأردن يجدد رفضه تهجير الفلسطينيين

الأردن يجدد رفضه تهجير الفلسطينيين

هوية بريس-متابعات

شدد الأردن اليوم الأربعاء على رفضه تهجير الفلسطينيين من أرضهم، مؤكدا إمكانية إعادة بناء غزة من دون مغادرة سكانها، وذلك بعد لقاء ملك الأردن عبد الله الثاني الرئيسَ الأميركي دونالد ترامب الذي يطالب بالتهجير والسيطرة الأميركية على القطاع.

وقال رئيس الوزراء الأردني جعفر حسان إن موقف بلاده واضح وثابت بشأن التهجير فلا توطين ولا تهجير ولا حلول على حسابه.

وأضاف أن الأردن يعمل مع الدول العربية لصياغة “موقف عربي موحد” لإعادة إعمار قطاع غزة.

وكان الملك الأردني جدد -عبر منصة إكس- معارضته الشديدة لتهجير الفلسطينيين من غزة والضفة الغربية بعد أن اجتمع بترامب بالبيت الأبيض حيث دافع الرئيس الأميركي عن مقترحه لتطوير القطاع بعد نقل سكانه على دول أخرى.

وأضاف بعد محادثاته مع ترامب: “شددت على أن التزامي الأول هو الأردن واستقراره ورفاه الأردنيين”، وأوضح أن رفض تهجير الفلسطينيين هو موقف عربي مشترك.

بدوره، أكد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي أن الملك عبد الله الثاني قدم رؤية الأردن خلال محادثاته مع الرئيس الأميركي في واشنطن، والتي تقضي بأنه يمكن إعادة إعمار قطاع غزة من دون تهجير أهله.

وأردف -في تصريحات للجزيرة- أن تلك الخطة تعمل عليها مصر بالتنسيق مع الأردن ومع كل الدول العربية.

The post الأردن يجدد رفضه تهجير الفلسطينيين appeared first on هوية بريس.

مؤلف المقال : عبد الصمد ايشن

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 1 =

Check Also

المغرب اضطلع بنصيبه في التصدي لظاهرة الهجرة بمسؤولية والتزام كبيرين

أكد الأكاديمي والمحلل السياسي، عتيق السعيد، أن المغرب اضطلع بنصيبه في التصدي لظاهرة الهجرة…