Home الصحافة المغربية لقاء الشرع وبوتين بالكرملين في أول زيارة رسمية لروسيا (صورة)

لقاء الشرع وبوتين بالكرملين في أول زيارة رسمية لروسيا (صورة)

لقاء الشرع وبوتين بالكرملين في أول زيارة رسمية لروسيا (صورة)

هوية بريس-متابعات

وصل الرئيس السوري أحمد الشرع، الأربعاء، إلى العاصمة الروسية موسكو، في أول زيارة رسمية له منذ توليه منصبه أواخر عام 2024 عقب سقوط نظام بشار الأسد، حيث أجرى مباحثات مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين تناولت العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية والدولية.

وخلال اللقاء، أكد بوتين أن مصالح الشعب السوري هي التي تحرك موسكو دائماً، مشيداً بالانتخابات البرلمانية الأخيرة في سوريا التي وصفها بأنها “نجاح كبير”، ومعلناً استعداد بلاده لتعزيز التواصل والتنسيق عبر وزارتي الخارجية في البلدين.

من جهته، أكد الشرع التزام سوريا جميع الاتفاقيات السابقة الموقعة مع روسيا، وحرص بلاده على تعميق الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين.

وكانت وكالة الأنباء السورية “سانا” ذكرت في وقت سابق أن زيارة الشرع تهدف إلى إجراء مباحثات مع بوتين حول سبل تعزيز العلاقات بين البلدين، إضافة إلى مناقشة التطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

كما نشرت الوكالة صوراً لوصول الرئيس الشرع، برفقة وزير الخارجية أسعد الشيباني ووزير الدفاع مرهف أبو قصرة.

The post لقاء الشرع وبوتين بالكرملين في أول زيارة رسمية لروسيا (صورة) appeared first on هوية بريس.

عبد الصمد ايشنمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 7 =

Check Also

نقابة الاتحاد الاشتراكي تبخس الحوار الاجتماعي وتدعو لزيادة الأجور

وجهت الفيدرالية الديمقراطية للشغل، بمناسبة فاتح ماي 2026، رسالة نضالية حاملة لشعار “العدال…