Home سوس-ماسة أكادير المحكمة تدين العقل المدبر لشبكة نصب واحتيال
أكادير - سوس-ماسة - October 26, 2025

المحكمة تدين العقل المدبر لشبكة نصب واحتيال

المحكمة تدين العقل المدبر لشبكة نصب واحتيال

أصدرت المحكمة الابتدائية بمكناس حكما قضائيا يقضي بإدانة زعيم شبكة متخصصة في النصب والاحتيال بخمس سنوات حبسا نافذا، وبأداء غرامة مالية قدرها 3.668.039,80 درهما، إلى جانب التعويض عن الأضرار المدنية للشركات المتضررة من عمليات النصب التي كانت تنفذها الشبكة.

وجاءت المتابعة القضائية بناء على تهم تتعلق بالنصب والاحتيال، والمشاركة في إصدار شيكات بدون رصيد، استنادا إلى الفصلين 540 و120 من القانون الجنائي والمادة 16 من مدونة التجارة.

واستهلت محاكمة المتهم، في شهر شتنبر الماضي، بعد أن تمكن من استدراج تجار معروفين بالدار البيضاء وعدد من الشركات العاملة في مجالات متعددة عبر شركات وهمية، موهما إياهم بأنها تابعة لمجموعة عقارية مرموقة ترغب في اقتناء سلع منهم.

وحسب التحقيقات، كان المتهم يستهدف بضاعه متنوعة، تشمل المكيفات الهوائية، الأحذية، الملابس الخاصة بالعمال، العجلات، المواد الفلاحية، وحاويات مكتبية، قبل أن يختفي بعد كل عملية نصب.

يُذكر أن الموقوف كان رهن الاعتقال منذ توقيفه في شهر أبريل الماضي، بناء على مذكرة بحث وطنية، فيما لا تزال مصالح الشرطة القضائية بمكناس تعمل على إصدار مذكرات بحث للوصول إلى باقي أفراد الشبكة الذين كانوا يستعملون الشركات الوهمية لإيقاع الضحايا.

المحكمة تدين العقل المدبر لشبكة نصب واحتيال

The post المحكمة تدين العقل المدبر لشبكة نصب واحتيال first appeared on صباح أكادير.

Hafidمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen + 19 =

Check Also

تارودانت..تنظيم فعاليات الدورة الخامسة لمهرجان “أركان تافنكولت”

chtouka مصدر …