Home الصحافة المغربية لقجع: وجدنا حوالي 3000 مدرسة بلا مدير وخصصنا مناصب مالية كبيرة لقطاع التعليم

لقجع: وجدنا حوالي 3000 مدرسة بلا مدير وخصصنا مناصب مالية كبيرة لقطاع التعليم

لقجع: وجدنا حوالي 3000 مدرسة بلا مدير وخصصنا مناصب مالية كبيرة لقطاع التعليم

لقجع: وجدنا حوالي 3000 مدرسة بلا مدير وخصصنا مناصب مالية كبيرة لقطاع التعليم

لقجع: وجدنا حوالي 3000 مدرسة بلا مدير وخصصنا مناصب مالية كبيرة لقطاع التعليمسياسة

هيئة التحرير
4 نوفمبر 2025 – 13:13
0

حجم الخط:

استمع للخبر

هبة بريس – الرباط

أكد فوزي لقجع خلال مداخلته أمام لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب أن المناصب المالية التي اقترحتها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولى والرياضة ليست محل نقاش مادامت تعتبر أولوية ملحة لتحسين وتطوير المنظومة التعليمية.

وأشار لقجع إلى أنه قبل إعداد مشروع قانون المالية تبين أن هناك حوالي ثلاثة آلاف مدرسة، خصوصا في بعض المناطق النائية، بدون مدير، مؤكدا أن الحكومة ستعمل على معالجة هذا النقص في إطار القانون المالي.

وأضاف لقجع في خضم حديثه عن المناصب المالية بمشروع قانون المالية الجديد أنه تم تخصيص أكثر من تسعة عشر ألف منصب مالي جديد لوزارة التربية الوطنية في إطار أولويات القطاع.

واعتبر لقجع أن قطاع التعليم يحظى بأهمية خاصة لدى جلالة الملك والحكومة، مشددا على أن هذه الخطوة تهدف إلى تعزيز جودة التعليم وضمان حسن سير المؤسسات التعليمية في مختلف مناطق المملكة.

الوسوم:
#mobile#التعليم#التوظيف في التعليم

شارك المقال


فيسبوك

إكس

واتساب

ي.الضميريمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − nine =

Check Also

نقابة الاتحاد الاشتراكي تبخس الحوار الاجتماعي وتدعو لزيادة الأجور

وجهت الفيدرالية الديمقراطية للشغل، بمناسبة فاتح ماي 2026، رسالة نضالية حاملة لشعار “العدال…