Home اخبار عاجلة سيارة “فيات دوبلو” تتسبب في مبيت الجزائريين بالعراء
اخبار عاجلة - February 22, 2025

سيارة “فيات دوبلو” تتسبب في مبيت الجزائريين بالعراء

سيارة “فيات دوبلو” تتسبب في مبيت الجزائريين بالعراء

%D9%81%D9%8A%D8%A7%D8%AA %D8%AF%D9%88%D8%A8%D9%84%D9%88

انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي مؤخرا صور و فيديوهات تظهر الآلاف من المواطنين الجزائريين و هم يتوافدون بكثرة على وكالات بيع السيارات، وسط طوابير طويلة امتدت لساعات مع الاضطرار للمبيت في العراء، وذلك لضمان التسجيل ضمن الأوائل لشراء سيارة “فيات دوبلو“، لكونها الخيار الوحيد المتاح في السوق.  

و يعكس هذا المشهد حجم الأزمة التي تضرب سوق السيارات في البلاد، ووصلت الأمور إلى حد اندلاع شجارات ومشادات بين المنتظرين، خاصة بعد أن تريثت بعض الوكالات في فتح أبوابها خوفًا من فقدان السيطرة على الوضع.  

ويرى متابعون أن هذه الفوضى و الطوابير ما هي إلا نتيجة مباشرة لمنع استيراد السيارات الجديدة، ما أدى إلى ارتفاع جنوني في أسعار السيارات المستعملة، وجعل المواطنين أمام خيارات محدودة، فبينما يُسمح بالاستيراد الفردي لسيارات مستعملة لا يتجاوز عمرها 3 سنوات، يبقى هذا الإجراء غير متاح للجميع، في انتظار دخول مصانع تركيب السيارات المحلية حيز الخدمة.  

مؤلف المقال : إدريس البدراوي

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − one =

Check Also

وفاة شخص في شجار بالسعيدية وتوقيف مشتبه فيهما أثناء محاولتهما مغادرة المغرب

أوقفت عناصر الأمن الوطني بمعبر بني أنصار بالناظور، بتنسيق مع مصالح الأمن بمدينة السعيدية، …