استزراع أسماك في بحيرتين بخنيفرة

شهدت بحيرتا ويوان وأكلمام أزكزا الواقعتان بنفوذ إقليم خنيفرة، هذا الأسبوع، عملية استزراع صغار أسماك “البروشي”، في إطار مساعي تقوية وتعزيز الثروة السمكية بالمناطق الرطبة.

ووفق معطيات رسمية منشورة، أشرف المركز الوطني للأحياء المائية وتربية الأسماك بآزرو على هذه العملية، بتنسيق مع مديرية المنتزه الوطني لخنيفرة والجامعة الوطنية للصيد الإيكولوجي.

وتفاعل مهتمون بالصيد الإيكولوجي بالمنطقة مع هذه الخطوة على مستوى مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أكدوا أن من شأنها “إعادة ضبط الحياة ببحيرتي ويوان وأكلمام أزكزا”، داعين أيضا إلى القيام بالعملية نفسها تجاه فضاءات أخرى بالمنطقة، بما فيها بحيرة بوعامر وضاية حرشة وأيضا سد بين الويدان.

وعانت بحيرات جهة بني ملال-خنيفرة، خلال السنوات الأخيرة، من أزمة مائية وبيئية حادة، بعدما تدهورت مستويات المياه في البحيرات الرئيسية التي تعد من أبرز المعالم البيئية والسياحية بالمنطقة.
وأثرت هذه التغيرات المناخية بشكل سلبي على التنوع البيولوجي بالمنطقة، موازاة مع اعتماد أنواع مختلفة من الكائنات الحية على البحيرات كمصادر للغذاء ومواطن للتكاثر.
The post استزراع أسماك في بحيرتين بخنيفرة appeared first on Hespress – هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.
التصعيد باليمن.. وضع إنساني متفاقم ومستشفيات تعج بالجرحى
تتفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن مع استمرار التصعيد العسكري بين القوات الحكومية وجماعة الح…






