Home الصحافة المغربية بدءا من اليوم.. بريطانيا تفرض “تصاريح دخول رقمية” للمسافرين

بدءا من اليوم.. بريطانيا تفرض “تصاريح دخول رقمية” للمسافرين

بدءا من اليوم.. بريطانيا تفرض “تصاريح دخول رقمية” للمسافرين

بدءا من اليوم.. بريطانيا تفرض "تصاريح دخول رقمية" للمسافرين

هبة بريس – وكالات

بدءا من اليوم الأربعاء، يمكن للمسافرين إلى المملكة المتحدة تقديم طلب للحصول على تصريح السفر الإلكتروني الجديد "إي.تي.إيه"، وهو متطلب من المقرر أن يصبح إلزاميا اعتبارا من الثاني من إبريل.

واعتبارا من هذا التاريخ فصاعدا، لن يكون جواز السفر وحده كافيا للدخول إلى المملكة المتحدة.

وتصريح السفر الإلكتروني "إي.تي.إيه" هو في الأساس فحص أمني رقمي للمسافرين، الذين يصلون إلى بريطانيا، بدون تأشيرة.

ويتكلف تطبيقه 10 جنيهات استرلينية، أي ما يعادل 12.80 دولارا أميركيا، لكن هذا السعر سيرتفع إلى 16 جنيها استرلينيا (20.55 دولارا) في الأشهر المقبلة.

وطبقا للموقع الإلكتروني الخاص بتصريح السفر الالكتروني "إي.تي.إيه" فإن "طرح تصريح السفر الالكتروني يتماشى مع النهج الذي اتخذته الكثير من الدول الأخرى، فيما يتعلق بأمن الحدود، بما في ذلك الولايات المتحدة واستراليا ويساعد في منع وصول هؤلاء الذين يشكلون تهديدا لبريطانيا.

ل.أبروكمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − ten =

Check Also

القوات المسلحة الملكية والجيش الأمريكي يختبران ضربات دقيقة بعيدة المدى بطانطان

نفذت القوات الأمريكية والقوات المسلحة الملكية المغربية، بين 3 و7 غشت الجاري، أول عرض للرما…