Home مراكش-آسفي مراكش أمن مراكش يطيح بمواطن إندونيسي مبحوث عنه دوليا في جرائم مالية خطيرة
مراكش - مراكش-آسفي - March 10, 2026

أمن مراكش يطيح بمواطن إندونيسي مبحوث عنه دوليا في جرائم مالية خطيرة

أمن مراكش يطيح بمواطن إندونيسي مبحوث عنه دوليا في جرائم مالية خطيرة

تمكنت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بتنسيق مع مصالح الشرطة بولاية أمن مراكش، اليوم الثلاثاء 10 مارس الجاري، من توقيف مواطن من جنسية إندونيسية، يبلغ من العمر 63 سنة، وذلك لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض، صادر في حقه من طرف السلطات القضائية ببلاده.
وقد جرى توقيف المشتبه فيه بمدينة مراكش، وذلك بعد أن أظهرت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء، صادرة بطلب من المكتب المركزي الوطني بجاكارتا، وذلك للاشتباه في تورطه في جرائم الفساد المالي والقيام بتلاعبات مالية كبرى بأسواق الرساميل الإندونيسية.
وقد تم إخضاع الأجنبي المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب الوطني مكتب أنتربول الرباط، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة إندونيسيا بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم.
ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
ظهرت المقالة أمن مراكش يطيح بمواطن إندونيسي مبحوث عنه دوليا في جرائم مالية خطيرة أولاً على المغرب ميديا – آخر أخبار المغرب العاجلة والموثوقة 24/7.

هيئة التحرير مصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen + 7 =

Check Also

حادثة سير مميتة بجماعة أقرمود إقليم الصويرة

مراكش الآن مصدر …