سحب فيلم “المطرود من رحمة الله” من قاعات سينمائية
هوية بريس- متابعة
في خطوة مفاجئة، قررت عدد من القاعات السينمائية بمدينة مراكش سحب فيلم “المطرود من رحمة الله” من عروضها، وذلك بعد فترة قصيرة فقط من انطلاق عرضه التجاري، ما أثار تفاعلاً واسعًا في الأوساط الفنية والإعلامية.
وأكدت مصادر إعلامية متطابقة أن الفيلم المذكور اختفى بشكل مفاجئ من جداول عرض بعض القاعات، دون صدور توضيحات رسمية، الأمر الذي زاد من الغموض حول خلفيات هذه الخطوة.
وتباينت التفسيرات بشأن أسباب سحب العمل، إذ يرى البعض أن الأمر مرتبط بضعف الإقبال الجماهيري، في حين يرجح آخرون أن الجدل الذي رافق الفيلم منذ الإعلان عنه لعب دورًا حاسمًا في ذلك.
وفي المقابل، أوضح مخرج الفيلم هشام العسري أن ما جرى لا يتعلق بأي قرار رسمي بالمنع، بل يعود أساسًا إلى صعوبات في التوزيع والعرض داخل القاعات السينمائية.
وأضاف أن العمل واجه ضغوطًا غير مباشرة، من بينها مقترحات لتغيير عنوانه كشرط للاستمرار في عرضه، وهو ما رفضه، متمسكًا برؤيته الفنية.
ويُذكر أن فيلم “المطرود من رحمة الله” أثار منذ البداية جدلا كبيرا، بسبب عنوانه ومواضيعه التي تتناول بعض القضايا الحساسة.
The post سحب فيلم “المطرود من رحمة الله” من قاعات سينمائية appeared first on هوية بريس.
المنتدى البرلماني الدولي: السياسات المنصفة رهان بناء مجتمعات أكثر صمودا
زنقة20ا الرباط تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس انطلقت يوم الإثنين 09 ف…











