Home الصحافة المغربية المغرب يسلم تاجر مخدرات للجزائر

المغرب يسلم تاجر مخدرات للجزائر

المغرب يسلم تاجر مخدرات للجزائر

أشرفت السلطات الأمنية المغربية بمدينة وجدة، اليوم الأربعاء، على عملية تسليم مواطن جزائري كان مطلوبا لسلطات بلاده في قضية جنائية تتعلق بالتهريب الدولي للمخدرات.

وجرت عملية التسليم عبر المنفذ الحدودي “جوج بغال”، شرق مدينة وجدة، في إطار مسطرة تسليم المجرمين التي تنظمها الاتفاقيات الدولية المرتبطة بمكافحة تهريب المخدرات والجريمة المنظمة العابرة للحدود الوطنية.

وكانت السلطات الأمنية المغربية قد اعتقلت الجزائري المعني بالأمر في قضية تتعلق بحيازة وتهريب المخدرات، حيث قضى سنتين حبسا نافذا في المغرب، قبل أن يصدر قرار قضائي يقضي بتسليمه للسلطات الجزائرية بناءً على طلب التسليم الصادر عنها.

ووفق مصادر مطلعة فإن المواطن الجزائري الذي جرى تسليمه يدعى محمد، ويبلغ 31 سنة، وقد كان يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض في قضية تتعلق بالاتجار غير المشروع في المخدرات.

ودأب المغرب على الوفاء بالتزاماته الإقليمية والدولية في مجال مكافحة شبكات المخدرات والمؤثرات العقلية، كما برهن عن التزام دقيق بآليات التعاون الدولي في مجال تسليم المطلوبين دوليا في قضايا الإجرام المنظم، رغم نكوص الجانب الجزائري وإمعانه في قطع كل أشكال التعاون وتعطيل قنوات العلاقات مع المملكة المغربية.

The post المغرب يسلم تاجر مخدرات للجزائر appeared first on Hespress – هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

هسبريس من الرباطمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten − 2 =

Check Also

المنتدى البرلماني الدولي: السياسات المنصفة رهان بناء مجتمعات أكثر صمودا

زنقة20ا الرباط تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس انطلقت يوم الإثنين 09 ف…