أخنوش: “يتم تنفيذ مشروع ضخم للفوسفاط بقلب فوسبوكراع بالصحراء المغربية”
أخنوش: “يتم تنفيذ مشروع ضخم للفوسفاط بقلب فوسبوكراع بالصحراء المغربية”
هيئة التحرير
10 نوفمبر 2025 – 16:49
0
حجم الخط:
استمع للخبر
هبة بريس – الرباط
تطبيقا لأحكام الفقرة الثالثة من الفصل 100 من الدستور، ومقتضيات النظام الداخلي، عقد مجلس النواب جلسة عمومية خصصت للأسئلة الشفهية الشهرية الموجهة إلى رئيس الحكومة حول السياسة العامة.
وخلال هاته الجلسة، أكد عزيز أخنوش رئيس الحكومة أن مشروعا ضخما للفوسفاط يجري تنفيذه في قلب فوسبوكراع بالصحراء المغربية، مبرزا أن هذا الورش الاستراتيجي يندرج في إطار الجهود الوطنية لتعزيز القيمة المضافة للصناعة الفوسفاطية وتطوير سلاسل الإنتاج في الأقاليم الجنوبية.
وأوضح رئيس الحكومة أن هذا المشروع، الذي تشرف عليه مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط، سيشكل رافعة قوية للاقتصاد المحلي من خلال خلق فرص شغل مباشرة وغير مباشرة، وتطوير البنيات التحتية الصناعية، وتحفيز الاستثمارات في مجالات الخدمات والنقل والطاقة.
وأضاف أخنوش أن الحكومة تدعم هذا الورش المهيكل باعتباره جزءا من الرؤية الملكية لجعل الأقاليم الجنوبية قطبا صناعيا وتنمويا متكاملا، مؤكدا أن مشروع فوسبوكراع يعكس بوضوح إرادة الدولة في توطين الصناعات التحويلية وربط التنمية بالثروات الطبيعية الوطنية بما يضمن استفادة الساكنة المحلية من عائداتها.
الوسوم:
#mobile#الصحراء المغربية#رئيس الحكومة
شارك المقال
ولي العهد يخلف والده في منصب ظل يشغله منذ 1985
هوية بريس – متابعات تفضل الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات …






