أشبال الأطلس يواجهون مساء اليوم أوغندا في افتتاح كأس افريقيا

تنطلق اليوم الأحد بطولة كأس أمم إفريقيا لأقل من 17 سنة التي تحتضنها بلادنا بين 30 مارس و19 أبريل، وستشهد مشاركة 12 منتخباً تتنافس على اللقب، إلى جانب حجز بطاقة التأهل إلى كأس العالم لأقل من 17 سنة المرتقب تنظيمها في قطر لاحقاً هذا العام.
وتتجه أنظار عشاق الكرة المغربية إلى منتخب الأشبال، الذي يستهل مشواره القاري بمواجهة نظيره الأوغندي اليوم الأحد بملعب البشير بالمحمدية ابتداءا من الساعة العاشرة ليلا.
في ندوة صحفية عقدها يوم أمس السبت بملعب العربي الزاولي، شدد المدرب الوطني نبيل باها على أهمية تحقيق انطلاقة مثالية، مؤكداً أن الفوز في المباراة الأولى سيكون بمثابة دفعة معنوية قوية لباقي المشوار. وأوضح باها: “أعددنا اللاعبين بشكل جيد، وهم في أتم الجاهزية من الناحيتين التقنية والبدنية لخوض غمار البطولة”
وتضم مجموعة المغرب منتخبات قوية، حيث سيواجه الأشبال بعد لقاء أوغندا كلاً من زامبيا يوم 3 أبريل، ثم تنزانيا في 6 أبريل، ضمن مرحلة المجموعات. وأشار المدرب إلى أن “اللعب على أرض الوطن وبين الجماهير يشكل دافعاً معنوياً كبيراً، لكنه أيضاً مسؤولية تتطلب تركيزاً كبيراً”.










