Home اخبار عاجلة أمطار متفرقة فوق شمال غرب البلاد والريف والأطلس المتوسط وهذه السهول
اخبار عاجلة - October 28, 2025

أمطار متفرقة فوق شمال غرب البلاد والريف والأطلس المتوسط وهذه السهول

أمطار متفرقة فوق شمال غرب البلاد والريف والأطلس المتوسط وهذه السهول

أمطار متفرقة، تلك التي ستهطل فوق شمال غرب البلاد والريف والأطلس المتوسط وهذه السهول الأطلسية، بحسب ما جاء في نشرة الأرصاد الجوية.

وفي التفاصيل، يتوقع أن تكون الأجواء اليوم الثلاثاء غائمة أحيانًا مع احتمال نزول بعض القطرات المطرية المتفرقة فوق شمال غرب البلاد، والريف، والأطلس المتوسط، والسهول الأطلسية الشمالية.

كما يُرتقب تشكل سحب منخفضة خلال الصباح والليل على السواحل مع ظهور كتل ضبابية محليًا، فيما سيظل الطقس نسبيًا حارًا بالأقاليم الجنوبية القصوى، مع هبات رياح معتدلة إلى قوية نوعًا ما بمنطقة طنجة وجنوب الأقاليم الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة العليا ما بين 35 و41 درجة بالأقاليم الجنوبية، و28 إلى 34 درجة بالجنوب الشرقي، و14 إلى 20 درجة بالأطلس والريف، و22 إلى 29 درجة بباقي المناطق.

أما يوم الأربعاء، فستكون الأجواء ممطرة أحيانًا ومتفرقة على شمال غرب البلاد، والريف، والأطلس، والسهول الأطلسية الشمالية، مع طقس غائم أحيانًا مصحوب بقطرات مطرية على السواحل الوسطى والمنطقة الشرقية.

تعود هذه الوضعية الجوية أساساً إلى تمركز منخفض أطلسي بالقرب من السواحل الغربية لأوروبا، مما يساهم في تسرب كتل هوائية رطبة نحو شمال المغرب عبر الواجهة المتوسطية والمحيط الأطلسي، ستعطي أمطارا متفرقة على مناطق الريف وشمال البلاد وستهب رياح قوية إلى قوية نوعًا ما على الهضاب العليا الشرقية، والأطلسين الكبير والمتوسط، والسواحل الشمالية، والريف، فيما ستسجل درجات الحرارة الدنيا ما بين 5 و11 درجة بالأطلس والريف، و19 إلى 25 درجة بجنوب الأقاليم الجنوبية، و12 إلى 18 درجة بباقي المناطق، مع انخفاض محسوس في درجات الحرارة العليا خلال النهار.

وخلال يوم الخميس، يُتوقع نزول بعض الأمطار الخفيفة على شمال غرب البلاد والريف، في حين ستكون الأجواء غائمة أحيانًا على السهول الأطلسية الشمالية والوسطى، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة على مستوى الأطلس.

ومن الجمعة إلى الأحد، ستتميز الحالة الجوية بسماء قليلة إلى غائمة أحيانًا على أقصى شمال غرب البلاد يوم الجمعة، قبل أن تستقر الأجواء في باقي الأيام، مع ارتفاع في درجات الحرارة يومي الجمعة والسبت، تليه انخفاضات تدريجية لاحقًا.

*المصدر- موقع الأرصاد الجوية +le12

The post أمطار متفرقة فوق شمال غرب البلاد والريف والأطلس المتوسط وهذه السهول appeared first on Le12.ma.

ilhamمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + 4 =

Check Also

Comediablanca : les humoristes marocains donnent le coup d’envoi de la 3e édition

La troisième édition de Comediablanca s’est ouverte ce jeudi 4 juin au Complexe Mohammed V…