اسبانيا: تهريب المخدرات في وضح النهار وسط انتقادات للسلطات

بريس تطوان/سعيد المهيني
ألقت مجلة “دارت” الأسبوعية الضوء على الوضع الأمني المتدهور في مدينة هويلفا الإسبانية، مستندة إلى صور صادمة نشرتها جمعية الحرس المدني الموحدة (AUGC).
وتُظهر هذه الصور مجموعة من تجار المخدرات يفرغون رزمًا من المواد المخدرة من قارب ترفيهي إلى شاحنة صغيرة في مصب نهر هويلفا، بالقرب من Muelle de las Carabelas، في وضح النهار.
ما يثير القلق في المشهد هو ظهور أحد المهربين مسلحًا بسلاح أوتوماتيكي، مما يعكس تصاعد عنف هذه العصابات الإجرامية.
في المقابل، تشكو قوات الأمن من ضعف الإمكانيات المتاحة لها، الأمر الذي يزيد من إحباطها ويؤجج غضب المواطنين.
وفي سياق ردود الفعل، علّق الكاتب بيريز ريفيرتي، المعروف بدعمه لقوات الأمن، على الفيديو المنتشر عبر حسابه في منصة “X” برسالة ساخرة موجهة إلى الوزراء، انتقد فيها تقاعس السلطات عن مواجهة هذه التحديات الأمنية.
ولم تقتصر هذه الظاهرة على هويلفا وحدها، بل امتدت إلى مناطق أخرى في الأندلس، حيث أصبح الاتجار بالمخدرات أكثر جرأة، في ظل ضعف الموارد الأمنية وغياب الردع الفعّال.
وقد حذرت لجنة مكافحة الإرهاب مرارًا من هذه المشكلة، مشددة على الحاجة إلى دعم أكبر للقوات الأمنية لمواجهة هذه الشبكات الإجرامية التي تعمل في مناخ من الإفلات من العقاب.
مؤلف المقال : إدارة بريس تطوان
سلطات المضيق-الفنيدق تشن حملة واسعة لتحرير الشواطئ من الاستغلال غير القانوني
إدارة بريس تطوان مصدر …










