Home اخبار عاجلة الرئيس الشرع: الثورة أنقذت سوريا
اخبار عاجلة - February 25, 2025

الرئيس الشرع: الثورة أنقذت سوريا

الرئيس الشرع: الثورة أنقذت سوريا

أعلن الرئيس السوري المؤقت أحمد الشرع، اليوم الثلاثاء، أن “الثورة أنقذت سوريا من الضياع، لكن التحديات لا تزال كبيرة”.

ونقل “تلفزيون سوريا” عن الشرع قوله، خلال افتتاح مؤتمر الحوار الوطني السوري، إن “سوريا دعتكم لتتفقوا وتتشاوروا بشأن مستقبل بلدكم”، مضيفا: “سوريا اليوم عادت لأهلها، فاحفظوها !”.

كما ذكر الرئيس أن “الأحداث الجارية تمثل عنوانًا لمرحلة تاريخية جديدة”، مؤكدًا أن “أعظم علاج لسوريا هو الشعور بأوجاعها”.

وشدد الشرع على أن “وحدة السلاح واحتكاره بيد الدولة ليس رفاهية، بل واجب وفرض”، مشيرًا إلى تشكيل هيئة لتحقيق العدالة الانتقالية.

وقال أيضا إن “سوريا تعاني من تدمير ممنهج لاقتصادها وخدماتها وعوامل نهضتها”، معتبرا أن “البلاد بحاجة إلى خطة إسعافية، ثم متوسطة، فاستراتيجية”.

ودعا الشرع إلى “التحلي بالصبر وعدم تحميل سوريا أكثر مما تطيق”، ثم زاد: “علينا أن نبني دولتنا على القانون، وأن يحترم القانون من واضعيه”.

The post الرئيس الشرع: الثورة أنقذت سوريا appeared first on Hespress – هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

مؤلف المقال : هسبريس ـ د.ب.أ

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − eleven =

Check Also

بين المفهوم اللغوي والقانوني للمنافسة تحدد اختصاص مجلسها

أثار تدخل مجلس المنافسة في النقاش الدائر حول مشروع القانون رقم 66.23 المتعلق بمهنة المحاما…