الرباط.. انعقاد الدورة الأولى للجنة المشتركة للتعاون المغرب-إسواتيني
الرباط.. انعقاد الدورة الأولى للجنة المشتركة للتعاون المغرب-إسواتيني
هيئة التحرير
29 أكتوبر 2025 – 17:50
0
حجم الخط:
استمع للخبر
هبة بريس
ترأس وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، إلى جانب وزيرة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي لمملكة إسواتيني، فوليلي دلاميني شاكانتو، الأربعاء بالرباط، أشغال الدورة الأولى للجنة المشتركة للتعاون بين البلدين.
ويعكس انعقاد هذه اللجنة الإرادة المشتركة للبلدين من أجل تعزيز وتعميق أواصر الصداقة والتضامن بين المملكة المغربية ومملكة إسواتيني.
وشكل انعقاد هذه الدورة الأولى مناسبة للوزيرين للتوقيع على محضر اجتماع وبيان مشترك وخارطة طريق، وكذا خمس اتفاقيات تعاون تشمل مجالات متعددة، ولا سيما الشباب، والقضاء، والإعفاء من التأشيرة الدبلوماسية، والتكوين الدبلوماسي، والسياحة.
وبهذه المناسبة، أكد الجانبان عزمهما على مواصلة العمل المشترك من أجل إرساء شراكة متينة ومتعددة الأبعاد، تنسجم مع الرؤية المشتركة لقائدي البلدين، صاحب الجلالة الملك محمد السادس وصاحب الجلالة الملك مسواتي الثالث.
الوسوم:
#اجتماع#اسواتيني#المغرب
شارك المقال
نقابة الاتحاد الاشتراكي تبخس الحوار الاجتماعي وتدعو لزيادة الأجور
وجهت الفيدرالية الديمقراطية للشغل، بمناسبة فاتح ماي 2026، رسالة نضالية حاملة لشعار “العدال…










