Home اخبار عاجلة السفير الأمريكي: قرار مجلس الأمن حول الصحراء المغربية.. خطوة هامة نحو الأمام
اخبار عاجلة - November 1, 2025

السفير الأمريكي: قرار مجلس الأمن حول الصحراء المغربية.. خطوة هامة نحو الأمام

السفير الأمريكي: قرار مجلس الأمن حول الصحراء المغربية.. خطوة هامة نحو الأمام

هوية بريس – و م ع

أكد السفير الجديد للولايات المتحدة لدى المغرب، ديوك بوكان، أن تبني مجلس الأمن الدولي للقرار (2797)، الذي يعتبر مخطط الحكم الذاتي بمثابة الأساس لتسوية النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية، يشكل “خطوة هامة نحو الأمام”.

وقال السفير الأمريكي، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء عقب تبني مجلس الأمن، الجمعة، للقرار رقم (2797): “إنه يوم عظيم، وخطوة هامة نحو الأمام”.

وحضر ديوك بوكان، بنيويورك، جلسة تصويت مجلس الأمن على القرار (2797)، إلى جانب السفير الأمريكي لدى الأمم المتحدة، مايك والتز.

وعقب هذا التصويت، عبر والتز عن ارتياح الولايات المتحدة، حاملة قلم هذا القرار، لهذا التبني “التاريخي”، حيث جددت التأكيد على أن المبادرة المغربية للحكم الذاتي تعد “الأساس الوحيد” من أجل التوصل إلى حل عادل ودائم للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

The post السفير الأمريكي: قرار مجلس الأمن حول الصحراء المغربية.. خطوة هامة نحو الأمام appeared first on هوية بريس.

هوية بريسمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × two =

Check Also

الذكاء الاصطناعي والبنية التحتية الرقمية يقودان تحول إفريقيا نحو أنظمة صحية أكثر صمودا واستباقية

جيتكس مستقبل الصحة في إفرقيا المغرب، الذي تنطلق دورته الأولى من 4 إلى 6 ماي، يسلط الضوء عل…