السلطات المحلية بتاونات تمنع احتجاجا قبل الدعوة إليه وتحديد شكله ومكان تنظيمه



استغربت فعاليات محلية بقرية أبا امحمد بإقليم تاونات، إقدام السلطات المحلية على تبليغ عدد من النشطاء بالمنطقة قرارات منع لتظاهرة احتجاجية لم يتم تسطيرها بعد.
وكانت لجنة نداء الكرامة بالإقليم قد ناقشت خطوة تنظيم شكل احتجاجي بـ”القرية”، بعدما سبق لها أن نظمت احتجاجات حاشدة بوسط المدينة، وبعدما قوبلت وقفتها بساحة الفرس بمنطقة تيسة بقرار المنع. لكنها لم تحدد بعد أي موعد لهذه الخطوة الاحتجاجية التي ترمي لإثارة الانتباه إلى أعطاب العزلة والتهميش، وتدهور أوضاع الصحة والتعليم.
وانتقدت الفعاليات ذاتها هذا القرار، مستغربة إقدام السلطات المحلية على منع احتجاج لم تتم الدعوة إليه، ولم تنشر بعد أي معطيات تخص موعده بالتحديد، ومكان تنظيمه، وشكله.
وتوصل عدد من النشطاء بـ”القرية” بقرارات منع وقعها باشا المنطقة. ويتحدث القرار عن نداء وزع من طرف لجنة الكرامة بتاونات بخصوص تنظيم وقفة احتجاجية بنفوذ “القرية”. واعتبر القرار بأن هذه الدعوة للاحتجاج غير مصرح بها، وتشكل تهديدا وإخلالا بالأمن والنظام العام، ومسا بسلامة المواطنين والممتلكات العامة والخاصة.
ظهرت المقالة السلطات المحلية بتاونات تمنع احتجاجا قبل الدعوة إليه وتحديد شكله ومكان تنظيمه أولاً على أخبار الريف.










