Home اخبار عاجلة القضاة الجدد يؤدون اليمين القانونية
اخبار عاجلة - February 18, 2025

القضاة الجدد يؤدون اليمين القانونية

القضاة الجدد يؤدون اليمين القانونية

جرت اليوم الثلاثاء مراسم أداء اليمين القانونية للفوج 47 من الملحقين القضائيين، على إثر الموافقة السامية للملك محمد السادس، رئيس المجلس الأعلى للسلطة القضائية، على تعيين القضاة المنتمين لهذا الفوج في السلك القضائي.

juges equipe 47 1

ويتكون هذا الفوج، الذي أدى اليمين القانونية في جلسة رسمية طبقا لمقتضيات المادة 40 من القانون التنظيمي المتعلق بالنظام الأساسي للقضاة، من 299 قاضيا (117 قاضية و182 قاضيا)، تم تعيينهم في مختلف محاكم المملكة، من بينهم 249 قاضيا تم تكوينهم تكوينا عاما، و25 قاضيا تلقوا تكوينا متخصصا في القضاء الأسري، و25 قاضيا تم تكوينهم في مجال القضاء التجاري.

juges equipe 47 3

حضر مراسم أداء اليمين القانونية الرئيس الأول لمحكمة النقض الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، والوكيل العام للملك لدى محكمة النقض رئيس النيابة العامة، وأعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية وكبار المسؤولين بإدارة المجلس، والمدير العام للمعهد العالي للقضاء، وبعض أطر هيئة التكوين بالمعهد ذاته.

كما عرف حفل أداء اليمين القانونية حضور محمد منصور مباي، الرئيس الأول للمحكمة العليا بجمهورية السنغال، وجون لويس بول توبان، الوكيل العام لدى المحكمة العليا بالسنغال، والوفد المرافق لهما.

The post القضاة الجدد يؤدون اليمين القانونية appeared first on Hespress – هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

مؤلف المقال : هسبريس من الرباط

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + 10 =

Check Also

بين المفهوم اللغوي والقانوني للمنافسة تحدد اختصاص مجلسها

أثار تدخل مجلس المنافسة في النقاش الدائر حول مشروع القانون رقم 66.23 المتعلق بمهنة المحاما…