Home طنجة-تطوان-الحسيمة طنجة الوالي شوراق يترأس اجتماعين استراتيجيين لمشروع ربط مراكش الكبرى بمحطة آسفي لتحلية مياه البحر

الوالي شوراق يترأس اجتماعين استراتيجيين لمشروع ربط مراكش الكبرى بمحطة آسفي لتحلية مياه البحر

الوالي شوراق يترأس اجتماعين استراتيجيين لمشروع ربط مراكش الكبرى بمحطة آسفي لتحلية مياه البحر

ترأس فريد شوراق، والي جهة مراكش-آسفي عامل عمالة مراكش، رفقة رئيس مجلس الجهة،صبيحة يوم الخميس 06 مارس الجاري، اجتماعين استراتيجيين هامين لمناقشة قضية حيوية تهم تزويد الجهة بالماء الصالح للشرب.
تم التطرق،خلال الاجتماع الأول، إلى التقدم المحرز في مشروع ربط مراكش الكبرى بمحطة آسفي لتحلية مياه البحر. يأتي هذا المشروع في إطار تعزيز الأمن المائي بالجهة وتحقيق تنمية مستدامة تواكب التحديات المائية التي تواجه المنطقة. إذ تم عرض مستجدات الأشغال والجدول الزمني لإتمام المشروع الذي سيشكل خطوة هامة في تلبية احتياجات مياه الشرب للساكنة وتطوير القطاعات الاقتصادية في الجهة. وقد شكل هذا اللقاء مناسبة لتدارس التحديات التي تواجه تنفيذ هذا المشروع وإيجاد الحلول المناسبة لمعالجتها.
وفي ذات السياق،أعطى والي الجهة توجيهاته بتشكيل لجن تقنية اقليمية على مستوى اقاليم آسفي واليوسفية وعمالة مراكش لتعزيز التنسيق والتعاون بين مختلف الأطراف المعنية لتنفيذ المشروع في الوقت المحدد. للإشارة، حضر هذا الاجتماع كل من  عامل إقليم اليوسفية،والكاتب العام لعمالة آسفي، والنائب الأول لرئيسة مجلس جماعة مراكش،ورئيس مجموعة الجماعات الترابية مراكش آسفي للتوزيع والكاتب العام للشؤون الجهوية ورؤساء ومدراء المؤسسات والمصالح اللاممركزة والشركات المكلفة بالدراسات والإنجاز المعنية.
وقد تمحور الاجتماع الثاني حول التدابير والإجراءات اللازم اتخاذها من أجل ضمان استمرارية الأمن المائي في الجهة. وقد ناقش الحضور الخطط الاستراتيجية للحفاظ على الموارد المائية، بما في ذلك حسن إدارة الموارد المائية السطحية والجوفية. كما تم استعراض مشاريع جديدة تهدف إلى توفير حلول مبتكرة للتصدي لمشاكل شح المياه، مع التركيز على التكيف مع التغيرات المناخية وضمان استدامة الموارد المائية في المنطقة.

حضر هذا الاجتماع كل من النائب الأول لرئيسة مجلس جماعة مراكش، ورئيس مجموعة الجماعات الترابية مراكش آسفي للتوزيع والكاتب العام للشؤون الجهوية،ورؤساء ومدراء المؤسسات والمصالح اللاممركزة المعنية.
وقد أكد والي الجهة في ختام الاجتماعين على أهمية تعزيز التعاون بين القطاعات المختلفة، وكذلك تظافر الجهود لتحقيق الأهداف الاستراتيجية في مجال إدارة المياه، بغية ضمان استدامة الموارد المائية.d84311ef b014 4c8b b47c 664f8a316c74108c8bd1 8dbc 48d6 bac0 64c60c0005a69cb2db89 e671 4fe0 be42 40481cd27394e6e0c569 a0cd 46f8 bebd 97ec5c74377bf6899a57 e4c2 405f bf3c 9ab94b1d9c81

طنجةبريسhttps://tangerpress.com/news-54444.html

طنجةبريسمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + three =

Check Also

هل تسمح تأشيرات الزيارة بأداء الحج في السعودية؟

إدارة بريس تطوان مصدر …