Home الصحافة المغربية بركان .. توقيف طبيب مشتبه في منح وصفات طبية لترويج المؤثرات العقلية

بركان .. توقيف طبيب مشتبه في منح وصفات طبية لترويج المؤثرات العقلية

بركان .. توقيف طبيب مشتبه في منح وصفات طبية لترويج المؤثرات العقلية

بركان .. توقيف طبيب مشتبه في منح وصفات طبية لترويج المؤثرات العقلية

هبة بريس – وجدة

تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة بركان بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني اليوم الاثنين 10 مارس الجاري، من توقيف شخص من ذوي السوابق القضائية وطبيب عام، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بترويج المؤثرات العقلية.

وحسب مصادر مطلعة، فقد تم توقيف الشخص الأول وهو في حالة تلبس بحيازة وترويج علبتين من الأدوية التي تستعمل في التخدير، قبل أن تسفر عملية التفتيش المنجزة بمنزله عن حجز مجموعة من الوصفات الطبية الموقعة من قبل طبيب عام بنفس المدينة، جرى تحديد هويته وتوقيفه بدوره على ذمة البحث الجاري في هذه القضية.

وتشير المعطيات الخاصة بالبحث، إلى تورط الطبيب الموقوف في توفير وصفات طبية، يستعملها المشتبه فيه الأول في استخلاص كميات من الأقراص الطبية المخدرة وترويجها.

وقد جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث، الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة؛ وذلك من أجل توقيف جميع المتورطين في هذا النشاط الإجرامي، والكشف عن ارتباطاتهما بشبكات ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

أحمد المساعدمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − three =

Check Also

المنتدى البرلماني الدولي: السياسات المنصفة رهان بناء مجتمعات أكثر صمودا

زنقة20ا الرباط تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس انطلقت يوم الإثنين 09 ف…