بشراكة مع جمعية سند الأجيال أكادير “حملة قافلة الخير” لسفارة المملكة العربية السعودية بالرباط تصل قرى وجبال سوس ماسة

نظمت جمعية سند الأجيال أكادير بشراكة مع سفارة المملكة العربية السعودية بالمغرب وشركة أكواباور السعودية فرع المغرب بتنسيق مع السلطات المحلية والجمعيات المحلية مابين 8و 16 مارس2025، حملة توزيع المساعدات الغدائية الإنسانية لفائدة الأرامل والأيتام والأسر المعوزة التي تعيش في جبال والمناطق النائية لجهة سوس ماسة.
وتم توزيع مجموعة كبيرة من القفف غدائية (200قفة غدائية)، على أقاليم جهة سوس ماسة في كل من دواويير “تكاديرت اداوبلا”و “دوار أيت محند”و “دوار طمزلمظ” والمناطق الهامشية بجبال أكادير اداوتنان. كما همت الحملة التضامنية مناطق جبلية بجماعة الدير دواوير “إمتلان” و “تزوكار” و “تسليت” بإقليم تارودانت، و كذا بدوار “عين النخلة” جماعة أولاد داحو بإقليم إنزكان أيت ملول.

وتم استخدام جزء من القفف الغدائية داخل حملة إفطار الصائم “1000وجبة إفطار يوميا” التي تنظمها الجمعية للسنة الثامنة على التوالي.
وأكد ”البشير أبوالنعائم” رئيس جمعية سند الأجيال أكادير بأن هذه الحملة التضامنية جاءت بعد زيارة نائب سفير سفارة المملكة العربية السعودية لمقر الجمعية بأكادير حيث أكد المسؤول لنا بأنها المرة الأولى في إختيار جهة سوس ماسة و الجنوب التي تصلها المساعدات السعودية، حيت أدخلت الفرحة والسرور على المستفيدين الذين تمنوا هذه المبادرة الخيرية في ظل الظروف المزرية التي يعيشونا فيها، وكذلك تداعيات غلاء المعيشة، و مما يجعلها تساهم في التخفيف من الآثار الاجتماعية والاقتصادية للجفاف على المستفيدين.
كما أن هذه الحملة التضامنية جاءت لتكريس روح الأخوة والتضامن مابين الشعبين المغربي و السعودي تحت قيادة الملك محمد السادس نصره الله، وخادم الحرميين الملك سلمان ابن عبدالعزيز أل سعود حفضه الله.
ونوهت جمعية سند الأجيال أكادير بالهبة الإنسانية التي منحتها لنا شركة أكواباور السعودية فرع المغرب بإشراف من سفارة المملكة العربية السعودية للمغرب خاصة سفير خادم الحرمين الشريفين بالمملكة المغربية سعادة الدكتور سامي بن عبدالله الصالح على تعاونه الدائم مع الجمعية التي تعد فاعل مدني نشيط بجهة سوس ماسة. كما اشادت بمساندة والي جهة سوس ماسة عامل عمالة أكادير والسلطات المحلية والجمعيات المحلية على تنسيقها وتعاونها الدائم.
والجدير بالذكر أن جمعية سند الأجيال أكادير هي جمعية شبابية تأسست سنة 2014 هدفها خلق المبادرات الإجتماعية و التنموية وحماية البيئة وتشجيع الشباب على العمل التطوعي، حيث احتلت مؤخرا المرتبة الأولى وطنيا كأحسن جمعية في المغرب، و كذا على العديد من الألقاب و الجوائز نظير عملها النشيط في العمل المدني داخل المغرب وكذا في القارة الإفريقية.
ظهرت المقالة بشراكة مع جمعية سند الأجيال أكادير “حملة قافلة الخير” لسفارة المملكة العربية السعودية بالرباط تصل قرى وجبال سوس ماسة أولاً على جريدة سوس 24 الإلكترونية.








