Home اخبار عاجلة بعد انقطاع الطريق بسبب الثلوج.. مطالب للحكومة بإنجاز نفق تيشكا
اخبار عاجلة - December 20, 2025

بعد انقطاع الطريق بسبب الثلوج.. مطالب للحكومة بإنجاز نفق تيشكا

بعد انقطاع الطريق بسبب الثلوج.. مطالب للحكومة بإنجاز نفق تيشكا

هوية بريس- متابعات

وجهت النائبة البرلمانية، نزهة مقداد، سؤالا كتابيا إلى وزير التجهيز والماء، نزار بركة، حول إصلاح وإعادة تأهيل الطريق وإنجاز نفق تيشكا.

وأوردت مقداد ضمن سؤالها أن “الأيام الأخيرة شهدت انهياراً صخريا، بمنعرجات طريق تيشكا بين وارززات ومراكش، مما خلف إصاباتٍ في صفوف مواطنات ومواطنين أثناء استعمالهم الاضطراري لهذا الطريق، عبر سيارة للنقل المسافرين من نوع ميني باص، وذلك على الرغم من حالة من الاستنفار بعين المكان، والدعوات الموجهة لمستعملي الطريق من أجل توخي الحيطة والحذر”.

وسجلت النائبة البرلمانية أن “هذا الحادث ليس معزولا أو وحيدا، بما يطرح السؤال مجدداً حول ضرورة الإسراع بإخراج نفق تيشكا الى حيز الوجود، خاصة أنه في كل مرة تكون فيه تساقطات مطرية أو ثلجية تنقطع الطريق الوطنية رقم 9 الرابطة بين ورزازات ومراكش، كما هو الحال خلال الأيام الماضية، حيث انقطعت هذه الطريق في وجه العموم لأكثر من يومين”.

كما شددت المتحدثة على أنه “حتى عندما تم فتح هذه الطريق، فقد كان هناك اكتظاظ، وظلت الخطورة قائمة على مستعمليها، بل أكثر من ذلك عرفت انهيارات صخرية تسببت في حالة من الاضطراب والاستنفار وإصابات في صفوف الركاب، كما سبق الذكر”. مؤكدة أنه “لكون هذه الطريق استراتيجية، وتربط جهة درعة تافيلالت بجهات أخرى من المملكة، وبالنظر إلى خطورة هذا المقطع الطرقي، فإن الوزارة مطالبة بالكشف التدابير التي سوف تتخذنها، على وجه الاستعجال، من أجل إصلاح وترميم وإعادة تأهيل طريق تيشكا وإنجاز نفق تيشكا”.

The post بعد انقطاع الطريق بسبب الثلوج.. مطالب للحكومة بإنجاز نفق تيشكا appeared first on هوية بريس.

عبد الصمد ايشنمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + eighteen =

Check Also

Comediablanca : les humoristes marocains donnent le coup d’envoi de la 3e édition

La troisième édition de Comediablanca s’est ouverte ce jeudi 4 juin au Complexe Mohammed V…