Home الصحافة المغربية ترامب: سندير فنزويلا وسنرسل شركاتنا النفطية إليها

ترامب: سندير فنزويلا وسنرسل شركاتنا النفطية إليها

ترامب: سندير فنزويلا وسنرسل شركاتنا النفطية إليها

ترامب: سندير فنزويلا وسنرسل شركاتنا النفطية إليها

ترامب: سندير فنزويلا وسنرسل شركاتنا النفطية إليهاحول العالم

هيئة التحرير
3 يناير 2026 – 20:25
12

حجم الخط:

استمع للخبر

هبة بريس

صرّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، بأن الولايات المتحدة ستتولى إدارة فنزويلا عقب عملية عسكرية قال إنها أسفرت عن اعتقال الرئيس نيكولاس مادورو، مؤكدا أن هذه الخطوة ستستمر إلى حين ضمان انتقال سياسي وصفه بالآمن والمنظم.

وأوضح ترامب، خلال مؤتمر صحفي، أن واشنطن ستشرف مؤقتا على تسيير شؤون البلاد إلى أن يتم تأمين مرحلة انتقالية مستقرة، مشيرا إلى أن إدارته بصدد تعيين مسؤولين سيتولون مهام محددة، على أن يتم الإعلان عن أسمائهم لاحقا.

ولوّح الرئيس الأميركي بإمكانية تنفيذ ضربات عسكرية إضافية ضد فنزويلا إذا اقتضت الضرورة، مؤكدا أنه لا يستبعد نشر قوات أميركية على الأرض، في حال تطلب الوضع ذلك.

وفي سياق متصل، أعلن ترامب عزمه السماح لشركات النفط الأميركية بدخول السوق الفنزويلية لاستغلال احتياطياتها النفطية، موضحا أن شركات كبرى ستستثمر مليارات الدولارات لإصلاح البنية التحتية النفطية المتدهورة، معتبرا أن ذلك سيعود بالنفع على البلاد، رغم تأكيده استمرار سريان الحظر الأميركي على النفط الفنزويلي.

وأشار ترامب إلى أن الرئيس الفنزويلي وزوجته جرى اعتقالهما وسيخضعان للمحاكمة أمام القضاء الأميركي، واصفا العملية العسكرية بأنها من أنجح العمليات في تاريخ الولايات المتحدة، ومؤكدا أن قوات جوية وبرية وبحرية أميركية شاركت في تنفيذها.

الوسوم:
#mobile#الولايات المتحدة الأمريكية#ترامب

شارك المقال


فيسبوك

إكس

واتساب

شفيق عنوريمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 5 =

Check Also

المنتدى البرلماني الدولي: السياسات المنصفة رهان بناء مجتمعات أكثر صمودا

زنقة20ا الرباط تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس انطلقت يوم الإثنين 09 ف…