جينا أورتيغا تبدأ أولى خطواتها في عالم التحكيم السينمائي من قلب مهرجان مراكش
جينا أورتيغا تبدأ أولى خطواتها في عالم التحكيم السينمائي من قلب مهرجان مراكش
هيئة التحرير
29 نوفمبر 2025 – 19:53
10
حجم الخط:
استمع للخبر
هبة بريس – ع.صياد
عبّرت الممثلة الأمريكية جينا أورتيغا، يوم السبت، عن سعادتها الكبيرة بحضورها إلى المغرب للمشاركة في فعاليات الدورة الـ22 من المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، مؤكدة أن لهذه الزيارة طابعا خاصا في مسيرتها الفنية، باعتبارها أول تجربة لها كعضو في لجنة تحكيم مهرجان سينمائي.
وقالت أورتيغا إن خوض تجربة التحكيم يتيح لها فرصة ثمينة للتعمق في لغة الفيلم من زاوية مختلفة، خصوصا في ظل وجود أسماء سينمائية بارزة تشاركها هذه المهمة. وأضافت أن العمل داخل لجنة التحكيم يساعدها على تطوير رؤيتها النقدية، واكتشاف معايير جديدة في قراءة الأعمال السينمائية بعيداً عن التركيز على الأداء فقط.

وأبدت النجمة الأمريكية حماسها الكبير لاكتشاف ما تحمله هذه الدورة من عروض سينمائية ونقاشات ولقاءات مهنية، معتبرة أن الأيام المقبلة ستكون مساحة مهمة للتعلم وتبادل الخبرات الفنية بين صناع السينما.
يُذكر أن الدورة الثانية والعشرين من المهرجان الدولي للفيلم بمراكش انطلقت أمس الجمعة 28 نونبر، بحضور فني واسع من مختلف دول العالم، وستتواصل إلى غاية 6 دجنبر المقبل، في دورة تحتفي بالإبداع السينمائي العالمي وتجمع بين المواهب الصاعدة والأسماء الراسخة في مشهد سينمائي استثنائي
الوسوم:
#mobile#المغرب#الممثل الأمريكية جينا أورتيغا
شارك المقال
Comediablanca : les humoristes marocains donnent le coup d’envoi de la 3e édition
La troisième édition de Comediablanca s’est ouverte ce jeudi 4 juin au Complexe Mohammed V…










