دورة فبراير بجماعة العروي: رهان جديد لدعم التنمية المحلية ، و فرصة لتوحيد الجهود خدمة للساكنة

ريف ديا
أعلنت جماعة العروي عن تنظيم دورتها العادية لشهر فبراير يوم الجمعة 7 فبراير 2025، على الساعة الثالثة بعد الزوال بقاعة الاجتماعات التابعة للجماعة. تُعد هذه الدورة مناسبة هامة لمناقشة قضايا تنموية تتعلق بسكان المدينة، مع التركيز على برمجة الفائض المالي لسنة 2024 كركيزة أساسية لدعم مشاريع تسهم في تعزيز البنية التحتية وتحسين الخدمات.
و تتضمن الدورة ثماني نقاط رئيسية تستهدف تحسين أوضاع المدينة وتعزيز التنمية المحلية ، و هي :
1. برمجة الفائض المالي لسنة 2024: تخصيص فائض مالي يقدر بمليار سنتيم لتنفيذ مشاريع جديدة تلامس أولويات الساكنة.
2. إعادة تخصيص بعض فصول ميزانية التجهيز: إجراء يرمي إلى توجيه الموارد المتاحة نحو الحاجيات الملحة.
3. تخصيص قطعة أرضية لفائدة الوقاية المدنية: خطوة لتعزيز الاستجابة السريعة لحالات الطوارئ.
4. مناقشة أوضاع مستشفى القرب محمد السادس: بحضور مديرة المستشفى الحسني بالناظور لتحسين مستوى الخدمات الصحية.
5. الارتقاء بقطاع الشباب والرياضة: عبر دراسة وضعية المركب السوسيو رياضي بحضور المندوب الإقليمي لوزارة الشباب والثقافة والتواصل.
6. استكمال تشكيل اللجان الدائمة وانتخاب رؤسائها ونوابهم: لضمان استمرارية الأداء التنظيمي للمجلس الجماعي.
7. تمديد الشراكة مع جمعية نور الفتح لتدبير النقل المدرسي: مبادرة تهدف إلى تسهيل عملية تنقل التلاميذ وتحسين ظروفهم الدراسية.
و تؤكد جماعة العروي على التزامها بمبدأ الشفافية وإشراك المواطنين في عملية اتخاذ القرار، حيث ستكون الدورة مفتوحة للعموم لتمكينهم من متابعة المناقشات وإبداء آرائهم حول المشاريع المطروحة.
هذا و تشكل دورة فبراير محطة محورية لدفع عجلة التنمية عبر استثمار الفائض المالي بشكل فعّال ومعالجة ملفات حيوية تشمل قطاعات الصحة، الشباب، والبنية التحتية. ويأمل السكان أن تكون مخرجات الدورة في مستوى تطلعاتهم، بعيدًا عن الصراعات السياسية التي أصبحت تؤثر على صورة المدينة أمام الرأي العام.
وفي هذا الإطار، يُنتظر من أعضاء المجلس الجماعي العمل بجدية وإثراء النقاشات للدفاع عن القضايا التنموية بشكل يعزز المصلحة العامة ويدفع بالعروي نحو مستقبل أفضل ، و الابتعاد عن كل ما من شأنه أن يخلق الشنأن و الخلافات التي لا تعود بالنفع على ساكنة العروي ، و لا ترقى إلى تطلعاتها .
The post دورة فبراير بجماعة العروي: رهان جديد لدعم التنمية المحلية ، و فرصة لتوحيد الجهود خدمة للساكنة appeared first on RifDia.Com.
مؤلف المقال : RifDia










