رئيس مجلس النواب يدعو البرلمانيين لمواصلة الترافع عن قضية وحدتنا الترابية
رئيس مجلس النواب يدعو البرلمانيين لمواصلة الترافع عن قضية وحدتنا الترابية
هيئة التحرير
3 نوفمبر 2025 – 14:37
0
حجم الخط:
استمع للخبر
هبة بريس ـ الدار البيضاء
دعا رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي، خلال الجلسة العمومية المشتركة لمجلسي البرلمان، النواب إلى تكثيف جهودهم في الدفاع عن القضية الوطنية والتعريف بعدالتها في مختلف المحافل الدولية.
وأكد الطالبي العلمي أن المسؤولية الملقاة على عاتق ممثلي الأمة تتجاوز الإطار التشريعي والرقابي، لتشمل أيضا دورا محوريا في تعزيز الدبلوماسية البرلمانية وتوضيح الموقف المغربي الراسخ من قضية الصحراء.
وأوضح العلمي أن البرلمان يشكل منصة أساسية للترافع عن الوحدة الترابية للمملكة، من خلال التواصل المستمر مع البرلمانات والمنظمات الدولية، وعرض الحقائق التاريخية والقانونية التي تؤكد مغربية الصحراء.
و شدد المسؤول السالف الذكر على أن التحديات الإقليمية والدولية الراهنة تستوجب مضاعفة الجهود لتثبيت المكتسبات التي حققها المغرب بفضل رؤيته الواضحة ومبادراته الواقعية التي يقودها جلالة الملك.
كما أبرز رئيس مجلس النواب أن تعبئة كل الفاعلين السياسيين والمؤسساتيين تظل ضرورية من أجل صون السيادة الوطنية وترسيخ صورة المغرب كبلد مستقر ومتقدم، مذكرا بأن الدفاع عن القضية الوطنية مسؤولية جماعية تتطلب انسجاما في الخطاب وتكاملا في الأدوار، بما يعكس وحدة الموقف المغربي وإيمانه الراسخ بعدالة قضيته الأولى.
الوسوم:
#mobile#الصحراء المغربية#الطالبي العلمي
شارك المقال
نقابة الاتحاد الاشتراكي تبخس الحوار الاجتماعي وتدعو لزيادة الأجور
وجهت الفيدرالية الديمقراطية للشغل، بمناسبة فاتح ماي 2026، رسالة نضالية حاملة لشعار “العدال…










