زلزال بقوة 4.6 درجات يهز جزيرة مونا الإندونيسية

هوية بريس – متابعة
زلزال بقوة 4.6 درجات يهز جزيرة مونا الإندونيسية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.6 درجات على مقياس ريشتر، اليوم الاثنين 13 أكتوبر 2025، مناطق من إندونيسيا، دون أن تُسجل في الحصيلة الأولية أي خسائر بشرية أو مادية.
وأفادت وكالة الأرصاد الجوية وعلم المناخ والجيوفيزياء الإندونيسية بأن مركز الزلزال تم تحديده على بعد 16 كيلومتراً من جزيرة “مونا” التابعة لمقاطعة سولاوسي الجنوبية الشرقية، وعلى عمق يُقدر بـ 5 كيلومترات تحت سطح الأرض.
ويُذكر أن الزلازل تُسجَّل بانتظام في أنحاء مختلفة من الأرخبيل الإندونيسي، نظراً لوقوعه ضمن حزام المحيط الهادئ المعروف بـ”حلقة النار”، وهي منطقة تشهد نشاطاً زلزالياً وبركانياً متكرراً نتيجة التقاء عدد من الصفائح التكتونية الكبرى.
ويتابع المعهد الإندونيسي المختص مراقبة الهزات الارتدادية المحتملة، فيما لم تُصدر السلطات المحلية أي تحذير من موجات تسونامي عقب الزلزال.
اقرأ أيضا:
أمطار ورياح قوية ببعض المناطق
بلاغ جديد من الصندوق المغربي للتقاعد
تغيرات غير متوقعة في أحوال طقس المملكة في عز الصيف
تحذير وتنبيه لأصحاب هذه الحسابات البنكية (وثيقة)
الملك محمد السادس يعقد مجلسا وزاريا بأجندات حاسمة
القضاء يصدم مجموعة من “المخازنية” ضمنهم عقيدان
الملك يتوجه إلى فرنسا اليوم والسبب..
ال”CNSS” زيادة عامة في الأجورالذهب يحطم
The post زلزال بقوة 4.6 درجات يهز جزيرة مونا الإندونيسية appeared first on هوية بريس.
نقابة الاتحاد الاشتراكي تبخس الحوار الاجتماعي وتدعو لزيادة الأجور
وجهت الفيدرالية الديمقراطية للشغل، بمناسبة فاتح ماي 2026، رسالة نضالية حاملة لشعار “العدال…









