Home طنجة-تطوان-الحسيمة الحسيمة ساكنة إقليم الدريوش تستنكر ارتفاع أسعار الأسماك وتطالب بتدخل السلطات

ساكنة إقليم الدريوش تستنكر ارتفاع أسعار الأسماك وتطالب بتدخل السلطات

ساكنة إقليم الدريوش تستنكر ارتفاع أسعار الأسماك وتطالب بتدخل السلطات

ريف ديا – رشيد لكزيري

أعربت ساكنة إقليم الدريوش عن استغرابها الشديد من الارتفاع غير المبرر لأسعار بعض أنواع الأسماك، مقارنة بالمناطق المجاورة مثل إقليمي الناظور وبركان. وانتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي منشورات وصور توثق هذا التفاوت السعري، مما أثار موجة من الجدل والاستياء بين المواطنين.

وبحسب شهادات محلية، فإن بعض الأنواع التي يتراوح سعرها بين 20 و30 درهمًا في أسواق قريبة، يتم بيعها بأسواق الدريوش بأكثر من 50 درهمًا، وهو ما شكل عبئًا إضافيًا على الأسر، خاصة في ظل تزايد الطلب على الأسماك خلال شهر رمضان المبارك.

وفي هذا السياق، وجه نشطاء نداءً إلى عامل الإقليم للتدخل العاجل عبر إيفاد لجنة مختصة لمراقبة الأسعار، والتأكد من مدى احترام التجار لهوامش الربح المعقولة، وضمان عدم وجود مضاربة تؤثر سلبًا على القدرة الشرائية للمواطنين.

ويُعرف الريف المغربي بإقبال سكانه الكبير على استهلاك الأسماك خلال الشهر الفضيل، لكن ارتفاع الأسعار جعل بعض الأسر غير قادرة على إدراج هذه الوجبة في موائدهم الرمضانية، مما أثار تساؤلات حول أسباب هذا الغلاء، وسط دعوات بضرورة تشديد الرقابة وضمان عدالة الأسعار بين مختلف الأقاليم.

The post ساكنة إقليم الدريوش تستنكر ارتفاع أسعار الأسماك وتطالب بتدخل السلطات appeared first on RifDia.Com.

RifDiaمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 5 =

Check Also

هل تسمح تأشيرات الزيارة بأداء الحج في السعودية؟

إدارة بريس تطوان مصدر …