Home الصحافة المغربية عـاجل: تعليق الدراسة بعدد من الأقاليم..

عـاجل: تعليق الدراسة بعدد من الأقاليم..

عـاجل: تعليق الدراسة بعدد من الأقاليم..

هوية بريس – متابعات

قررت مجموعة من المؤسسات التعليمية في مدينة طنجة، وعدد من أقاليم الشمال، تعليق الدراسة ليوم الاثنين 10 مارس 2025، بسبب سوء الأحوال الجوية.

وجاء هذا القرار، الذي تم إبلاغ التلاميذ وأولياء الأمور به عبر رسائل قصيرة على تطبيق واتساب، في انتظار تحسن الظروف المناخية.

🔸 قرارات عاجلة من مديريات التعليم

في سياق متصل، ووفقًا لنشرة إنذارية صادرة يوم الأحد، أعلنت مديريات التعليم في كل من طنجة، وزان، الحسيمة، تطوان، المضيق الفنيدق، وشفشاون، تعليق الدراسة في جميع المؤسسات التعليمية، سواء العمومية أو الخاصة، ليوم واحد على الأقل. ودعت الأسر والتلاميذ والأطر الإدارية والتربوية إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لضمان سلامتهم.

🔸 تفعيل إجراءات الحماية

فعّلت المديريات الإقليمية التابعة لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة هذا القرار، استنادًا إلى المذكرة الوزارية المتعلقة بالحماية من المخاطر الجوية.

ويهدف الإجراء إلى الحفاظ على سلامة التلاميذ والأطر التعليمية، في ظل التقلبات المناخية التي تشهدها المنطقة.

🔸 إجراءات استباقية لضمان السلامة

من جهتها، كانت أكاديمية التعليم بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة قد وجهت، في وقت سابق، تعليمات إلى مديري المؤسسات التعليمية بتشكيل خلايا محلية لليقظة والتنسيق، بهدف متابعة تطورات الأحوال الجوية واتخاذ التدابير المناسبة.

وتشمل هذه التدابير مراقبة حالة الطرق والمسالك المؤدية إلى المدارس، والتنسيق مع الجهات المختصة لضمان اتخاذ الإجراءات اللازمة في حالة تفاقم الأوضاع المناخية.

The post عـاجل: تعليق الدراسة بعدد من الأقاليم.. appeared first on هوية بريس.

علي حنينمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + five =

Check Also

القوات المسلحة الملكية والجيش الأمريكي يختبران ضربات دقيقة بعيدة المدى بطانطان

نفذت القوات الأمريكية والقوات المسلحة الملكية المغربية، بين 3 و7 غشت الجاري، أول عرض للرما…