Home الصحافة المغربية “غوغل” تطلق “SpeciesNet”.. نموذج ذكاء اصطناعي مصمم لهذا الغرض

“غوغل” تطلق “SpeciesNet”.. نموذج ذكاء اصطناعي مصمم لهذا الغرض

“غوغل” تطلق “SpeciesNet”.. نموذج ذكاء اصطناعي مصمم لهذا الغرض

هوية بريس – و م ع

أطلقت شركة “غوغل” نموذج ذكاء اصطناعي يدعى (SpeciesNet) مصمم لتحديد أنواع الحيوانات من خلال تحليل الصور من “مصائد الكاميرات”.

ويستخدم الباحثون في جميع أنحاء العالم “مصائد الكاميرات”، وهي كاميرات رقمية متصلة بأجهزة استشعار الأشعة تحت الحمراء، وذلك لدراسة مجموعات الحياة البرية.

ورغم أن هذه المصائد يمكن أن توفر رؤى قيمة، فإنها تولد كميات هائلة من البيانات التي تستغرق أياما إلى أسابيع لفرزها.
وذكرت الشركة أن نموذج (SpeciesNet) يمكنه تصنيف الصور إلى واحد من أكثر من 2000 تصنيف، تغطي الأنواع الحيوانية، والتصنيفات مثل الثدييات أو القطط، والأشياء غير الحيوانية مثل المركبات.

وقالت “غوغل”، في منشور على مدونتها، إن “إصدار نموذج الذكاء الاصطناعي (SpeciesNet) سيمكن مطوري الأدوات والأكاديميين والشركات الناشئة المتعلقة بالتنوع البيولوجي من توسيع نطاق مراقبة التنوع البيولوجي في المناطق الطبيعية”.

وأشارت الشركة إلى أن نموذج (SpeciesNet) متاح على (GitHub) بموجب ترخيص (Apache 2.0)، مما يعني أنه يمكن استخدامه تجاريا إلى حد كبير دون قيود.

The post “غوغل” تطلق “SpeciesNet”.. نموذج ذكاء اصطناعي مصمم لهذا الغرض appeared first on هوية بريس.

هوية بريسمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + nine =

Check Also

المنتدى البرلماني الدولي: السياسات المنصفة رهان بناء مجتمعات أكثر صمودا

زنقة20ا الرباط تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس انطلقت يوم الإثنين 09 ف…