Home مراكش-آسفي مراكش فعاليات جمعوية تُطالب عمدة مراكش بالكشف عن الشوارع المكتراة “للكارديان”
مراكش - مراكش-آسفي - January 31, 2025

فعاليات جمعوية تُطالب عمدة مراكش بالكشف عن الشوارع المكتراة “للكارديان”

فعاليات جمعوية تُطالب عمدة مراكش بالكشف عن الشوارع المكتراة “للكارديان”

وجهت فعاليات المجتمع المدني مراكش، مراسلة الى رئيسة المجلس الجماعي مراكش يطالبون بالكشف عن لائحة مراكن السيارات المكتراة بطريقة قانونية بعد تقاطر العشرات من حراس السيارات غير القانونيين.

وأكدت المراسلة، أنه نظراً لما تعرفه ظاهرة انتشار أصحاب البدلات بمختلف أنواعها (الجيليات) على جنبات الطريق العام وأمام المقاهي والمخبزات بمدينة مراكش عامة ومنطقة سيدي يوسف بن علي خاصة كحراس للدراجات النارية والهوائية وما يتخلل ذلك من مناوشات بينهم والمواطنين سواء في ما يتعلق بعرقلة السير والجولان أو في ما يخص عدم السماح لبعض المواطنين بالركن المؤقت لسياراتهم رغم أنهم يؤدون الضريبة على الطريق، ومن هذا المنطلق ألتمست فعاليات المجتمع المدني مراكش بالكشف عن لائحة الأماكن المرخص لها استغلال الملك العام وخصوصاً منطقة سيدي يوسف بن علي.

وتأتي هذه المراسلة، نظراً للانتشار الكبير لهؤلاء الاشخاص (أصحاب الجيليات) التي باتت تؤرق المواطن المراكشي ومن منطلق الحق الذي يخوله الدستور في الاطلاع على المعلومة وللحد من سلوكات كل “متطفل” على الملك العام واتخاذ الإجراءات القانونية في حقهم.

DD96DA5D 09F0 40FA B307 B92884F7B13C

مؤلف المقال : مراكش بوست

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 4 =

Check Also

مشروع مرآب “عرصة المعاش” بمراكش يبلغ مراحل إنجاز متقدمة

مراكش الآن مصدر …