Home الصحافة المغربية قوات البحرية المغربية تغيث سفينتين

قوات البحرية المغربية تغيث سفينتين

قوات البحرية المغربية تغيث سفينتين

تدخلت البحرية الملكية، اليوم الثلاثاء، من أجل تقديم الإخلاء الصحي لسفينتين أجنبيتين قرب ميناء المحمدية.

وأفاد بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بأن سفينة شحن تدعى “ليندن” تعرضت لعطب بمحركاتها، صباح اليوم، أدى إلى جنوحها على بعد 2,5 كيلومترات جنوب شرق ميناء المحمدية.

bateau aide 1

وفور تلقيها إشارة الإغاثة، سارعت البحرية الملكية إلى إرسال مروحية لإجلاء عنصرين من طاقم السفينة، كانا في وضعية صحية حرجة. كما استنفرت وحدة بحرية إلى عين المكان لمراقبة السفينة المنكوبة وتقديم الدعم اللازم.

وأضاف المصدر ذاته أنه في اليوم نفسه، وغير بعيد عن موقع الحادث، تلقت البحرية الملكية إشارة أخرى تفيد بوجود ثلاثة عناصر في وضعية صحية حرجة على متن سفينة شحن صينية تدعى “طاي هوا وان” كانت ترسو قرب ميناء المحمدية، و”تم على وجه السرعة إيفاد مروحية أخرى لإجلاء المصابين الثلاثة”.

bateau aide 2

وأوضح بلاغ القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية أن “العمليتين تمتا بتنسيق محكم مع الدرك الملكي ومركز تنسيق عمليات البحث والإنقاذ. كما تم تسليم المرضى إلى عناصر الوقاية المدنية لتقديم المساعدة الطبية اللازمة”.

The post قوات البحرية المغربية تغيث سفينتين appeared first on Hespress – هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.

مؤلف المقال : هسبريس – و.م.ع

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + nine =

Check Also

أي تقييم تربوي نريد؟

طرفـة عين حين يختلط الطموح بالتسويق تصير الأرقام أبلغ من الكلمات ، والدرجات أسبق من الدلال…