كندا فرضت رسوما جمركية على الولايات المتحدة والصين والميكسيك تتوعدان بالرد على ترامب

(أ ف ب) – أعلن رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو السبت في خطاب شديد اللهجة أن كندا ستفرض رسوما جمركية على المنتجات الأميركية ردا على تلك التي أعلن عنها الرئيس الأميركي دونالد ترامب في وقت سابق.
وقال ترودو “كندا ستفرض رسوما جمركية بنسبة 25% على ما مجموعه 155 مليار دولار كندي (102 مليار يورو) من المنتجات الأميركية”. واعتبارا من الثلاثاء، سيتم تطبيق هذه الرسوم الجمركية على بضائع بقيمة 30 مليار دولار أميركي.
و أعلنت الصين الأحد أنها “تعارض بشدة” التعريفات الجمركية الجديدة التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب على بكين، متعهدة اتخاذ “إجراءات مضادة مماثلة لحماية حقوقنا ومصالحنا بحزم”.
كما ردت المكسيك، بموقف حازم السبت على الرسوم الجمركية البالغة 25 في المئة التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب على منتجاتها، وأعلنت الرئيسة المكسيكية كلاوديا شينباوم على الفور، عن “تدابير جمركية وغير جمركية دفاعا عن مصالح المكسيك.
غير أن الرئيسة القومية اليسارية لم تكشف أي تفاصيل بشأن هذه “التدابير الجمركية” كما أن ها لم تحدد جدولا زمنيا، على عكس رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو الذي تحدثت معه السبت.
مؤلف المقال : بلا قيود
بين المفهوم اللغوي والقانوني للمنافسة تحدد اختصاص مجلسها
أثار تدخل مجلس المنافسة في النقاش الدائر حول مشروع القانون رقم 66.23 المتعلق بمهنة المحاما…









