Home اخبار عاجلة معاناة تلاميذ الداخليات تصل وزير التربية الوطنية
اخبار عاجلة - October 27, 2025

معاناة تلاميذ الداخليات تصل وزير التربية الوطنية

معاناة تلاميذ الداخليات تصل وزير التربية الوطنية

هويةبريس-متابعات

وجه النائب البرلماني، محمد صباري، سؤالا إلى محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، حول موضوع غياب فضاءات رياضية وقاعات للمراجعة بالداخليات بإقليم كلميم.
وقال النائب، في سؤاله للوزير، إن أغلب الأقسام الداخلية التابعة لمؤسسات التعليم الثانوي بإقليم كلميم، تستقطب عدداً متزايداً من التلاميذ، وخاصة المنتمين إلى الشعب العلمية، والذين يُعوَّل عليهم في رفع نسب النجاح والتميز بالجهة.

وشدد النائب على أن «واقع هذه الداخليات يكشف عن غياب شبه تام لفضاءات رياضية مهيكلة، وأيضاً لقاعات مخصصة للمراجعة والمداومة، وهو ما يحرم التلاميذ من ظروف ملائمة للتحصيل العلمي والتوازن النفسي. ويؤدي هذا الوضع إلى تراكم الإكراهات أمام التلاميذ الداخليين، حيث يجدون أنفسهم مضطرين للمراجعة في ظروف غير مناسبة داخل غرف النوم أو في أماكن غير مؤهلة، بما ينعكس سلباً على مردوديتهم الدراسية وعلى جودة الحياة المدرسية داخل المؤسسات».

وساءل البرلماني الوزير عن الإجراءات العملية والآجال الزمنية التي تعتزم الوزارة اتخاذها من أجل تجهيز الأقسام الداخلية بإقليم كلميم بقاعات خاصة بالمراجعة والأنشطة الموازية، وعن جهود توفير فضاءات رياضية ملائمة تلبي حاجيات التلاميذ الداخليين.

The post معاناة تلاميذ الداخليات تصل وزير التربية الوطنية appeared first on هوية بريس.

عبد الصمد ايشنمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × five =

Check Also

مصر تلغي رحلات الحج من مالي

ألغت “مصر للطيران” رحلات الحج من مالي في خطوة تطال تداعياتها أكثر من أربعة آلاف شخص، وفق م…