Home الصحافة المغربية وفد إيطالي رفيع يزور المغرب لتعزيز الدبلوماسية الموازية

وفد إيطالي رفيع يزور المغرب لتعزيز الدبلوماسية الموازية

وفد إيطالي رفيع يزور المغرب لتعزيز الدبلوماسية الموازية

وفد إيطالي رفيع يزور المغرب لتعزيز الدبلوماسية الموازية

وفد إيطالي رفيع يزور المغرب لتعزيز الدبلوماسية الموازيةأخبار عامة

هيئة التحرير
31 أكتوبر 2025 – 20:08
0

حجم الخط:

استمع للخبر

هبة بريس – عبد اللطيف الباز

في إطار جهود تعزيز التعاون المغربي الإيطالي، اختتم وفد إيطالي يضم شخصيات سياسية وأكاديمية ومدنية بارزة، زيارة إلى المملكة المغربية امتدت لأسبوع كامل، قادها الناشط الإيطالي من أصل مغربي عبد الله خزرجي، رئيس مؤسسة الهلال والمهرجان المغربي الإيطالي.

الزيارة شملت مدن الدار البيضاء، الرباط، فاس وطنجة، حيث اطلع الوفد على المؤهلات السياحية والثقافية والتنموية للمغرب، وزار مؤسسات بارزة من بينها مجلس النواب وجامعة محمد الخامس وجامعة القرويين وكلية الحقوق بطنجة.

وحظي الوفد بحفل استقبال رسمي أقامه السفير الإيطالي بالرباط باسكوالي سالزانو، الذي أشاد بمتانة العلاقات بين البلدين وبالدور المتنامي للدبلوماسية المدنية في تطوير التعاون الثنائي.

كما نظمت مؤسسة الهلال سلسلة محاضرات حول تاريخ العلاقات المغربية الإيطالية منذ القرن السابع عشر، وقضية الصحراء المغربية ومبادرة الحكم الذاتي، إلى جانب استعراض التحضيرات الجارية لاستضافة كأس العالم 2030.

وعقد الوفد الإيطالي جلسة مباحثات مع جمعية رباط الفتح لتعزيز التبادل الثقافي بين المجتمعين المدنيين في البلدين، فيما عبر المشاركون عن تقديرهم لجهود عبد الله خزرجي وفريق عمله في توطيد جسور التواصل والتعاون بين المغرب وإيطاليا.

الوسوم:
#إيطالي#الدبلوماسية الموازية#المغرب

شارك المقال


فيسبوك

إكس

واتساب

شفيق عنوريمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 2 =

Check Also

نقابة الاتحاد الاشتراكي تبخس الحوار الاجتماعي وتدعو لزيادة الأجور

وجهت الفيدرالية الديمقراطية للشغل، بمناسبة فاتح ماي 2026، رسالة نضالية حاملة لشعار “العدال…