Home اخبار عاجلة استعمال السلاح لصد هجوم على مركز الدرك بالقليعة
اخبار عاجلة - October 3, 2025

استعمال السلاح لصد هجوم على مركز الدرك بالقليعة

استعمال السلاح لصد هجوم على مركز الدرك بالقليعة

هنا24
استعمال السلاح لصد هجوم على مركز الدرك بالقليعة
استعمال السلاح لصد هجوم على مركز الدرك بالقليعة

أفادت السلطات المحلية بعمالة إنزكان أيت ملول أن عناصر الدرك الملكي بالقليعة اضطرت مساء الأربعاء فاتح أكتوبر 2025، إلى استعمال السلاح الوظيفي، في إطار الدفاع الشرعي عن النفس، لصد عملية هجوم واقتحام لمركز الدرك الملكي، في محاولة للاستيلاء على الذخيرة والعتاد والأسلحة الوظيفية لرجال الدرك، نفذتها مجموعات من الأشخاص، حيث لقي شخصان مصرعهما، متأثران بإصابتهما بأعيرة نارية، فيما أصيب آخرون أثناء مشاركتهم في هذا الهجوم.

وكان المعنيون بالأمر قد عمدوا، ضمن مجموعات من الأشخاص، إلى الانخراط في أعمال عنف وشغب من خلال رشق مركز الدرك الملكي بالحجارة واقتحامه، قبل أن تتمكن العناصر الأمنية من صدهم بادئ الأمر باستعمال قنابل مسيلة للدموع، وذلك في إطار الدفاع الشرعي عن النفس.

بيد أن هؤلاء المهاجمين عاودوا بعد تعزيز صفوفهم بمجموعات كبيرة من مثيري الشغب، الهجوم على مركز الدرك الملكي، مدججين بأسلحة بيضاء ليتمكنوا من اقتحامه واكتساحه، حيث استولوا على سيارة و4 دراجات نارية تابعة لمصالح الدرك الملكي، وتم إضرام النار في السيارة وفي جزء من بناية المركز، مع الشروع في محاولة الاستيلاء على الذخيرة والعتاد والأسلحة الوظيفية لرجال الدرك الملكي. وأمام هذا المعطى الخطير اضطرت عناصر الدرك الملكي لاستخدام أسلحتها الوظيفية، في حالة للدفاع الشرعي عن النفس، لصد هذه المجموعات من المقتحمين.

هذا وقد تم فتح بحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه الأحداث وتحديد هويات كافة المتورطين في هذه الأفعال الإجرامية وترتيب الآثار القانونية على ضوء ذلك.

boubaker Elmguielleمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + 8 =

Check Also

القرض الفلاحي للمغرب يطلق CAM MDM – جذور وآفاق لمواكبة مشاريع مغاربة العالم

احتضنت مدينة مراكش، يوم 8 غشت الجاري، لقاءً نظمته مؤسسة القرض الفلاحي للمغرب لفائدة عدد من…