الدرك يُفشل عملية غش ضخمة استهدفت زيت الزيتون
تمكنت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بحد البرادية، التابع لسرية الفقيه بن صالح، نهاية الأسبوع الماضي، من إحباط عملية غش واسعة النطاق داخل معصرة بجماعة سيدي جابر بإقليم بني ملال، وذلك بتنسيق مباشر مع قائد السرية وتحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وجاءت العملية بعد أن أثارت شُبهات عناصر الدورية سيارة من نوع “فوركو” كانت محمّلة بكميات مهمة من زيوت صناعية تُستعمل عادة في صناعة “التحميرة”، على مستوى دوار أولاد علي ضواحي الفقيه بن صالح. وبناءً على ذلك، تم فتح تحقيق ومباشرة عملية تتبع دقيقة ميدانية.
وبعد مراقبة استمرت لساعات، داهمت عناصر الدرك المعصرة المشتبه فيها، لتضبط أشخاصاً في حالة تلبس وهم يقومون بخلط ما يقارب 9 أطنان من الزيوت الصناعية بزيت الزيتون بغرض ترويجها في الأسواق المحلية على أنها زيت طبيعية صافية.
وقد أسفرت العملية عن حجز الكميات المغشوشة داخل المعصرة، فيما تم فتح بحث قضائي بإشراف من النيابة العامة لكشف ملابسات القضية وتحديد كافة المتورطين المحتملين في هذه الشبكة التي كانت تستعد لتسويق المنتج المغشوش للمستهلكين.
وتندرج هذه العملية ضمن المجهودات المتواصلة لعناصر الدرك الملكي في محاربة جميع أشكال الغش التجاري والممارسات التي تمس بصحة وسلامة المستهلكين.

The post الدرك يُفشل عملية غش ضخمة استهدفت زيت الزيتون first appeared on صباح أكادير.










