Home اخبار عاجلة اعتقال صاحب قناة بسبب “درون”
اخبار عاجلة - February 11, 2025

اعتقال صاحب قناة بسبب “درون”

اعتقال صاحب قناة بسبب “درون”

هوية بريس – متابعة

أمر وكيل الملك لدى ابتدائية الرباط، مساء الجمعة الماضي، بإيداع صاحب قناة “أنا جيت”، رهن الاعتقال، بعدما استعمل طائرة “درون”، واقتحم بها المركب الرياضي الأمير مولاي عبد الله، ليقوم بتصوير مناطق ممنوعة من التصوير، تزامنا مع الإصلاحات التي تشرف عليها الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.

وحسب يومية “الصباح” تابع وكيل الملك الموقوف بعد استنطاقه، بجرائم “تصوير عمل سمعي بصري بدون التوفر على ترخيص، وحيازة طائرة بدون طيار، وبدون سند صحيح، خاضع لمبرر الأصل”، ليأمر بإيداعه رهن الاعتقال الاحتياطي بسجن العرجات 1، وأحاله مباشرة على جلسة التلبس المنعقدة، مساء الجمعة الماضية، ليتم تأجيل الملف إلى الجمعة المقبلة، قصد تنصيب الدفاع.

وفي تفاصيل النازلة، فوجئت إدارة المركب الرياضي مولاي عبد الله بـ”فيديو” على قناة الموقوف، وهو مصور بتقنية عالية، وبعد وضع شكاية وبحث الشرطة في الأمر، بتعليمات من النيابة العامة تبين أن التصوير جرى باستعمال طائرة درون شبيهة بالتي تتوفر عليها مصالح الدرك الملكي والأمن الزطني، ليتم حجزها ووضعها رهن إشارة النيابة العامة، فيما جرى وضع الظنين منذ الأربعاء الماضي رهن الحراسة النظرية، واقتادته عناصر شرطة الجلسات العاملة بالمحكمة الابتدائية بالرباط، في ساعة متأخرة من مساء الجمعة الماضي، نحو السجن المحلي العرجات 1، فيما تبحث أسرته عن محام للترافع عنه.

ويترقب المتابعون مآل هذه القضية التي أعادت الجدل حول استخدام الطائرات المسيرة (درون) دون ترخيص ومدى خطورة استغلالها في أماكن عامة أو حساسة.

The post اعتقال صاحب قناة بسبب “درون” appeared first on هوية بريس.

مؤلف المقال : هوية بريس

:المصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + 19 =

Check Also

بين المفهوم اللغوي والقانوني للمنافسة تحدد اختصاص مجلسها

أثار تدخل مجلس المنافسة في النقاش الدائر حول مشروع القانون رقم 66.23 المتعلق بمهنة المحاما…