Home الصحافة المغربية بعد مزاعم مخاطر الجبن.. “حقوق المستهلك” تطالب بتجنب نشر الشائعات

بعد مزاعم مخاطر الجبن.. “حقوق المستهلك” تطالب بتجنب نشر الشائعات

بعد مزاعم مخاطر الجبن.. “حقوق المستهلك” تطالب بتجنب نشر الشائعات

بعد مزاعم مخاطر الجبن.. “حقوق المستهلك” تطالب بتجنب نشر الشائعات

بعد مزاعم مخاطر الجبن.. “حقوق المستهلك” تطالب بتجنب نشر الشائعاتأخبار عامة

هيئة التحرير
22 أكتوبر 2025 – 14:04
0

حجم الخط:

استمع للخبر

هبة بريس – شفيق عنوري

طالبت الجمعية المغربية للدفاع عن حقوق المستهلك، المواطنين، بتجنب نشر الشائعات المثيرة للقلق، وذلك على خلفية الجدل الذي خلفته تدوينات انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص احتواء بعض أنواع الجبن على مضافات غذائية خطيرة.

وقال علي شتور إن الجمعية المغربية للدفاع عن حقوق المستهلك، تابعت ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص “احتواء بعض أنواع الجبن على المضافات الغذائية E341 وE407 وE452″، وما رافق ذلك من تخوفات لدى المستهلكين حول مدى سلامة هذه المواد.

وأضاف شتور في تصريح لموقع “هبة بريس” أنه “بناء على البلاغ الرسمي الصادر عن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، فإن هذه المواد المضافة لا تشكل أي خطر على صحة المستهلك، وتستعمل بشكل قانوني ومراقب وفق المعايير الدولية المعمول بها في الاتحاد الأوروبي والمغرب”.

وتابع شتور، عضو الجامعة المغربية لحقوق المستهلك أن “جميع المصانع المنتجة لهذا النوع من الجبن حاصلة على الاعتماد والمراقبة الدورية من طرف ONSSA”، مؤكداً للرأي العام أن “المنتجات المتداولة في الأسواق المغربية آمنة ومطابقة لمعايير السلامة الصحية”.

ودعا شتور في الوقت ذاته المواطنين إلى “التحري من مصادر المعلومات وتجنب نشر الإشاعات التي تثير القلق دون سند علمي أو رسمي”، مشيداً في سياق متصل، بـ”تفاعل ONSSA السريع وشفافيتها في توضيح الحقائق”، وهو ما ينسجم مع مقتضيات قانون 31.08، الذي يهدف إلى ضمان حق المستهلك في الإعلام السليم والشفافية.

وأكد شتور أنه “لا خوف على المستهلك من هذه الأجبان، وجميع المنتجات المراقبة والمعتمَدة من طرف ONSSA مطابقة للمعايير الصحية المغربية والدولية”، مطالباً في ختام المستهلك المغربي بـ”التسوق من المحلات المراقبة والمساحات التجارية الكبرى والابتعاد عن الأسواق العشوائية التي ينتعش فيها كل أنواع الغش والتدليس”.

الوسوم:
#mobile#أمراض#المغرب

شارك المقال


فيسبوك

إكس

واتساب

ل.أبروكمصدر

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 1 =

Check Also

جدل التعليم بالعربية والفرنسية يعود للواجهة

هوية بريس – متابعات دعا خالد الصمدي، كاتب الدولة السابق المكلف بالتعليم العالي والبحث العل…