تعويض جديد للأساتذة بقيمة 5000 درهم

هوية بريس – متابعة
تعويض جديد للأساتذة بقيمة 5000 درهم
في خطوة طال انتظارها، أعلن محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، عن تخصيص تعويض سنوي جديد بقيمة 5000 درهم لفائدة الأطر التربوية العاملة بالمناطق القروية النائية، على أن يتم صرفه قبل نهاية السنة الجارية.
وجاء هذا الإعلان خلال جلسة عمومية بمجلس النواب، ردًا على سؤال يتعلق بتحسين ظروف عمل الأساتذة في الوسط القروي، وهي القضية التي تشغل بال شريحة واسعة من رجال ونساء التعليم الذين يواجهون تحديات يومية بسبب بعدهم عن المراكز الحضرية والخدمات الأساسية.
وأوضح الوزير أن هذا القرار يُجسد تفعيلًا لبنود الاتفاق الموقع في 26 دجنبر 2023، ويهدف إلى تحفيز الأطر التربوية على مواصلة أداء رسالتهم التربوية في مناطق تفتقر للبنيات التحتية والولوج السهل عبر الطرق المعبدة.
وأكد برادة أن الوزارة منكبة على التنزيل العملي لهذا التعويض، الذي سيُصرف قبل نهاية سنة 2025، في إطار استراتيجية أوسع تروم تحسين ظروف العمل وتثمين مجهودات نساء ورجال التعليم، لا سيما في المناطق الهشة والمهمشة.
ويُعد هذا التعويض أولى الخطوات العملية نحو الاعتراف الرسمي بتضحيات الأطر التربوية في المناطق النائية، ومن المنتظر أن يُعيد هذا الإجراء النقاش حول ملفات مطلبية أخرى تهم تحسين الوضع المهني والاجتماعي لأسرة التعليم.
اقرأ أيضا:
أمطار ورياح قوية ببعض المناطق
بلاغ جديد من الصندوق المغربي للتقاعد
تغيرات غير متوقعة في أحوال طقس المملكة في عز الصيف
تحذير وتنبيه لأصحاب هذه الحسابات البنكية (وثيقة)
الملك محمد السادس يعقد مجلسا وزاريا بأجندات حاسمة
القضاء يصدم مجموعة من “المخازنية” ضمنهم عقيدان
الملك يتوجه إلى فرنسا اليوم والسبب..
ال”CNSS” زيادة عامة في الأجور
The post تعويض جديد للأساتذة بقيمة 5000 درهم appeared first on هوية بريس.
قنطاري مدربا جديدا لمنتخب “U17”
أعلنت الإدارة التقنية الوطنية اليوم عن تعيين الإطار الوطني أحمد قنطاري مدربا جديدا للمنتخب…











